Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

«Тебя помогать никто не просит, ты сама рвешься!» – заявила дочь

– Во вторник пришла я за внучкой в сад, – рассказывает пятидесятисемилетняя Инна Викторовна. – Заглянула в группу, помахала ей рукой, она ко мне было кинулась. Но воспитательница ее остановила! Что-то сказала, увела, посадила на стульчик. Потом вышла ко мне и заявляет – извините, мол, Юлю я вам отдать не могу! Я говорю, вы меня не узнали, что ли? Я бабушка! Я все время Юлю забираю! А она – я знаю, но ваша дочь написала заявление – ребенка никому не отдавать, кроме нее и ее мужа…

Дочери Инны Викторовны, Евгении, тридцать, она с мужем и пятилетней дочкой Юлей живет отдельно от матери. Тем не менее Инна Викторовна принимает активное участие в их жизни. Женя рано вышла на работу – они с мужем платят ипотеку, и год до садика с внучкой сидела бабушка.

– Да и первый год в саду тоже практически пришлось сидеть дома! – вспоминает Инна Викторовна. – Начинали как большинство: два дня сходим в сад – две недели на больничном. Это при том, что я забирала Юлечку после обеда чаще всего… Честно говоря, Юля этот сад терпеть не может, до сих пор идет туда с неохотой! Я уже сто раз предлагала – давайте заберем, я буду сидеть сама. Но дочь против, категорически. Сад – это развитие и общений, мол, пусть ходит!

В последний год ситуация более-менее наладилась, Юля стала ходить в садик вполне нормально. Долгое время Евгения сидела на удаленке, а муж ее, Виталий, полгода и вовсе без работы, так что родители забирали ребенка сами, без помощи Инны Викторовны. Бабушка получила передышку. Но теперь оба вышли на работу. Виталий на испытательном сроке, ему сейчас надо показать себя и удержаться в компании, так что он вообще в своем офисе днюет и ночует. У Евгении стандартный рабочий день с девяти до шести. Час на дорогу, значит, в сад она будет приезжать только к семи.

Ну, если сильно повезет, без десяти семь.

– Это получается, ребенок в саду будет сидеть самая последняя в группе! – чуть не плачет Инна Викторовна. – Там в шесть уже никого нет, всех детей забирают значительно раньше! Раньше в группе один мальчик был, которого мама бегом последнего забирала, теперь и наша такая будет! Зачем? Чего ради? Я живу в десяти минутах ходьбы от сада, всегда дома, могу забрать, но теперь мне отдать не имеют права!

– А правда, что случилось-то? Почему вдруг Женя такое заявление написала, не на пустом же месте?

– Да в выходные поругались мы с ней конкретно! – рассказывает Инна Викторовна. – Я брала внучку погулять, вечером привела, позвали они меня чай пить. Я смотрю на дочь, а она… ну, в общем, поправилась как-то, что ли. Говорю – слушай, а ты не беременна ли, часом? А она так вскинула глаза – да, и что? Я говорю, вы с ума сошли, что ли? Ипотека висит, мужик твой полгода без работы сидел, две недели как вышел, денег в доме нет ни гроша! Да вы с одним-то ребенком толком не справляетесь, говорю, я вам ее вырастила до пяти лет, каждый день бегаю. Детей вообще-то еще растить надо, не только рожать, вы в курсе вообще, или нет?

Инна Викторовна устроила дочери разнос, как она считает, совершенно справедливый.

– Я сама детей люблю! – объясняет она свою позицию. – И я понимаю рожать, когда большая квартира, хорошая работа у обоих, нет долгов и ипотек, есть какие-никакие накопления! Но когда все впритык, жилье в ипотеке, оба на работе от рассвета до заката, еще и старший ребенок практически на руках! Говорю, вы на кого надеетесь? На меня опять? А я, между прочим, не двужильная. Мне уже сейчас непросто, второго младенца я могу уже и не потянуть!

Конечно, Евгения обиделась на мать.

– Заявила мне –тебя помогать никто не просит, ты сама рвешься! Мы бы и сами, мол, справились прекрасно. В итоге поругались, я ушла, хлопнула дверью. В понедельник забрала внучку как обычно, сразу после тихого часа. Женька мне звонит вечером – она, оказывается, в сад неслась, приехала, а там уже все закрыто. «Ты зачем взяла ребенка? Больше не бери!». Я говорю, ты убедилась, что в семь вечера в саду уже нет никого? Ты свою дочь, что ли, хочешь теперь наказать, заставить сидеть со сторожем ради твоих амбиций?.. Во вторник пришла за Юлей, а мне ее не отдают. Нельзя, говорят, мать заявление написала – забирать теперь будет только она сама, ну или папа девочки…

Инна Викторовна очень расстроена – из-за своих каких-то глупых принципов дочь теперь делает плохо ребенку. Бабушка видела, как расстроилась внучка, когда воспитательница не разрешила ей уйти с бабушкой. Инна Викторовна и сама расстроилась. Теперь ребенок будет с полвосьмого утра до семи вечера в детском саду, который девочка терпеть не может!

Да и воспитатели, честно говоря, таких детей, из-за которых приходится торчать на работе до последней минуты, тоже не очень-то любят…

– Ничего страшного, ее не в глухом лесу оставляют, а в детском саду, посидит лишние полтора часа! – пожимает плечами Евгения. – Я тоже не гуляю, а на работе, раньше забрать не могу. А воспитатель обязан быть на работе до девятнадцати, и точка! У меня тоже часто работы нет уже за час до конца дня, но раньше меня никто не отпускает. Пусть и они сидят, сад официально до семи, и пусть только попробуют на эту тему вякнуть! Няньку нанимать не будем, через два месяца мне в декрет уже, там буду забирать пораньше… А тебе, мама, спасибо, но больше помогать, а потом выговаривать за это, не нужно! Сами справимся!

Как считаете, Евгения поступает правильно? Ребенок будет сидеть в саду до последней минуты, зато мать свою на место поставила лихо. Пусть знает, что незаменимых у нас нет. А то, что ей разрешали раньше забирать внучку – так это ей особую честь оказывали, которой впредь она будет лишена…

А может, Инна Викторовна действительно потеряла берега? Вообразила себя незаменимой помощницей на ровном месте?

Как вам ситуация? Что думаете?


Еще больше историй - на сайте «Семейные обстоятельства». Истории о квартирном воспросе и родственных отношениях на «Коммунало4ке» Заходите, читайте, обсуждайте!



источник - grazdano4ka 
[2 ссылок 51 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments