Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Холодный бранч На этих выходных мы с Тоней решили всё бросить и улететь в

На этих выходных мы с Тоней решили всё бросить и улететь в Сингапур. Но, потом оказалось, что в Сингапур сейчас американцев не пускают, да и вообще нас мало куда пускают (хотя, кажется, Беларусь до сих пор открыта!) поэтому мы вместо Сингапура пошли на бранч. В прошлой жизни мы очень любили бранчи, старались их не пропускать. А сейчас это великая редкость и праздник.



Правда, была одна загвоздочка: в Нью Йорке очень холодно! А бранч наш был на улице. Ну, или вернее, на заднем дворике одного из соседних ресторанов.

Два с половиной месяца назад я рассказывал вам, как нью-йоркский общепит готовится к зиме с коронавирусом. Правда, тогда можно было ещё и внутри сидеть. Правда, в очень ограниченных количествах. А потом, ближе к праздникам, количество зараженных в городе начало ползти наверх, и весь "внутренний" общепит решили прикрыть. Так у нас два месяца и можно было в ресторанах есть только "на улице" - ну, или кто на что горазд. (Иная улица очень даже смахивает на помещение!

Но наш соседский ресторан не такой: у них есть дворик, где очень приятно сидеть летом, и очень можно сидеть сейчас. Ребята натянули над ним прозрачный навес из пластика, но он только от дождя защищает, никакого тепла не даёт. Но всё-таки обогреватели установили - от них хоть какой толк есть.



Приходим мы значит туда, а на дворе где-то минус два градуса. Это конечно не совсем Сингапур, но, как говорила моя бабушка, беггеры не могут быть чузерами.

"Хотите," спрашивают нас, "внутри сесть?"

"А разве можно так?" удивляемся мы.

"Начиная с сегодня - можно. Власти разрешили использовать четверть посадочных мест."

Мы окинули взглядом помещение, и дворик. Внутри не было никого, сзади был занят один столик. Люди, которые за ним сидели, выглядели, как будто они снаряжены в полярную экспедицию.



"Давайте снаружи. Как-то безопасней," сказали мы.

Под конец бранча конечно немного об этом пожалели. Холоднее всего было рукам - приборы которые нам принесли были металлическими и ледяными.

Зато мы знатно поели, и даже выпили по бокалу. Как не выпить - это всё же бранч! Было очень холодно смотреть на официантку, которая выходила к нам - и к тому другому столику - в одном свитере.

Но самое любопытное случилось в конце: она взяла к оплате карточку, и потом принесла нам счёт, написанный от руки.



"Извините. У нас сейчас не работает принтер. Распишитесь вот тут внизу."

Я уже много лет не видел чтоб счёт был вручную написан. Хотел было попросить его забрать даже. Но потом вспомнил, что их обычно выдают в двух экземплярах. Чего-то не хватало...

А! Вспомнил!

"А вы же про чаевые ничего не написали!" У нас в чаевые практически обязательны, и принято их "дописывать" на квитанцию кредитной карты.

"Ой! Верно!" одновременно обрадовалась и засмущалась официантка.

"Ничего страшного," сказал я. "Сейчас я допишу." И дописал.



Чаевые - важная часть бранча.

К чему эта история? Не знаю. Меня иногда просят писать про быт... Вот вам когда в последний раз квитанцию по карте от руки выписывали?.. Это конечно не Сингапур, но мне показалось интересным.

Заплатив, мы пошли домой греться. Там нас ждала Айя.



источник - levik.blog 
[2 ссылок 100 комментариев 5200 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe

  • Живите с этим (три заметки)

    Нет, про лимитрофы не забыл. Сейчас заметку допишу, и буду делать комментарий для агентства «Регнум». А завтра будет очередной эфир, в 20 Москвы. И…

  • Белорусизаторы России

    Я с подачи ПолитВеры вам чудесное принёс. Вы, главное, немножко подготовьтесь - кофе там поставьте прочно, или чай. Полезно опростать естественные…

  • Езда по ушам (инвестиционное)

    У лимитрофов традиционно бомбит, когда им поясняешь очевидное: вы все одно и то же, не смотря на немножко отличающуюся окраску поверхности выбранного…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments