Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Самый тяжелый марсоход садится на Марс в прямом эфире

Трансляция ведется из центра управления полетами JPL NASA, а на русском комментируют популяризаторы космонавтики Антон Громов (инженер-баллистик) и Виталий Егоров (блогер).

Самый тяжелый марсоход Perseverance («Настойчивость») после полугодового полета прямым ходом совершает посадку на Красной планете. Ранее к ней прибыли космические аппараты ОАЭ и Китая. На китайском Tianwen 1 тоже есть марсоход, но его посадка ожидается через несколько месяцев.

Американский же Perseverance садится сразу, без выхода на орбиту, и несет на борту небольшой робот-вертолёт, который должен опробовать новую технологию перемещения по Марсу и его изучения.

Научные задачи Perseverance - поиск признаков благоприятного климата в прошлом Марса. Посадка пройдет в кратер Езеро, который когда-то, вероятно, был озером.

Начало русскоязычной трансляции в 22:30:
[Видео]

Посадка будет проходить по многоэтапной схеме, где используется тепловой щит и защитная капсула, сверхзвуковой парашют, отдельный летающий ракетный блок, и система спуска на тросах.

[Видео]

zelenyikot
Поддержать мою работу в популяризации космонавтики вы можете с помощью сервиса «Спонср». Эта поддержка очень важна для возможности продолжать рассказывать о важных и интересных событиях в космосе


источник - zelenyikot 
[2 ссылок 69 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zelenyikot
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments