Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лунный грунт и американцы на Луне



И еще в копилку для истинно верующих (в наше время в бога уже никто не верит, ибо не модно, но есть мощные секты совсем другого толка: например, одни свято верят, что американцы были на Луне, другие, не менее истовые - верят, что нет). Причем между верующими и неверующими в "американцев на Луне" идут уже практически религиозные войны - с проклятиями и анафемой, все как полагается. Разве что на кострах еще не сжигают.

Так что грех не подбросить дровишек. На вчерашней передаче ОТР, посвященной конспирологии, в записи которой я принимал участие, один из участников (жаль, не запомнил фамилию, так как он был по скайпу) кинул одно очень острое наблюдение. При этом, кстати, телевизионщики нам показали табличку "Самых распространенных в России теорий заговора", составленную по опросу то ли Левады, то ли ВЦИОМ - так вот там вера в так называемый "Лунный заговор" (то есть в инсценировку полетов на Луну) стояла на почетном 4-м месте у россиян (на первом - вера в Мировое Правительство).

Так вот этот заочный эксперт не стал прямо говорить, были американцы на Луне или не были - но сказал другое. По его словам, привезенные ими оттуда "образцы лунного грунта" строго соответствовали представлениям ученых того времени (то есть начала 70-х годов прошлого века) о том, что из себя должен представлять лунный грунт. В частности, тогда считалось, что на поверхности Луны не должно быть воды - и действительно, в "привезенных" образцах грунта воды не было.

Но теперь-то - продолжал эксперт - мы знаем, что на самом деле на Луне воды довольно много, правда, она там пребывает в связанном состоянии... И вроде бы китайцы, которое только что отправляли свой корабль на Луну, привезли оттуда уже ДРУГИЕ образцы грунта - соответствующие уже современным представлениям о том, каким он должен быть...

Мы сейчас - приводил тот эксперт завершающий пример - как раз и судим, рассуждая о древности, тамошних путешественников исходя из того, насколько их рассказы соответствуют нынешним, а не тогдашним представлениям о мире. Например, был какой-то Фома Обманщик (могу переврать имя, говорю как запомнил), который еще в прошлом, что ли, тысячелетии плавал на тогдашних утлых корабликах далеко на Юг и по возвращении писал, что при движении на юг с какого-то момента начинают происходить чудеса - Солнце почему-то встает с другого места, а когда у нормальных людей зима - там лето, и наоборот. Естественно, того Фому подняли на смех и решили, что он никуда не плавал, поскольку его россказни противоречили всему, что тогда знали о мире (вроде его поэтому и прозвали Обманщиком).

А теперь наоборот - его считают первым мореплавателем, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доплыл из Европы до Южного полушария, поскольку теперь-то мы знаем, что там и впрямь все так, как он описал.

А были ли американцы на Луне - вопрос по-прежнему неоднозначный...

UPD. А вот и некоторое подтверждение (нашел у Косарекса): "Некоторое время назад в распоряжении ученых из КНР оказались пробы образцы почвы, взятые с поверхности Луны китайской автоматической межпланетной станцией «Чанъэ-5». После детального изучения лунного грунта китайские исследователи обнаружили довольно странную аномалию. Полученные данные кардинально расходились с информацией, обнародованной США несколько десятилетий назад. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ этой статьи".

источник - sapojnik 
[3 ссылок 382 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments