Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Сено соломы Отступление. Иногда бабушки (они же мамы мам) живут в

Отступление. Иногда бабушки (они же мамы мам) живут в альтернативной реальности, отчего рассогласованность действий приводит к непредсказуемым последствиям. Так моя может спросить, почему я не сделала то-то и то-то, вступать в объяснения бесполезно, так как ответ ни на что не повлияет, особенно на желание помочь там, где просили именно этого не делать.

Было это прекрасным первомайским полднем. У меня гостила приятельница с сыном-ровесником моему, и было им лет по шесть.

Дети гуляли во дворе, мы в две руки готовили обед, чтобы быстрей пойти на реку. Тут вбегает Дима: «А там на Федора упала ванна».

Да, обыкновенная чугунная советская ванна, которая стояла, прислоненная к стене на улице, ждала, когда я решу, куда ее определить. Но мама решила, что я по лени своей нерасторопная и ванну перевернула.

Детки обрадовались вдруг появившейся лодке посреди огорода, залезли в нее и стали раскачиваться, что там было дальше точно неизвестно. Потому как Дима толком объяснить не мог. Но скорей всего, они раскачались так, что сын оказался на земле, его накрыло и ванна чудесным образом перевернулась обратно боком.

Такую картину мы обнаружили через несколько секунд в дворе. Дальше события развивались стремительно, о чем осталась память у соседки: «Ну ты и вошла в поворот, Шумахер».

В кабинет скорой помощи влетел дежурный врач, по совместительству педиатр, на вызов «Привезли мальчика, на которого упала чугунная ванна».

Мальчик при этом сидел, всхлипывал и шутил, из видимых повреждений была только распухшая губа, два верхних передних зуба ушли внутрь и почернели, благо это были молочные зубы (зубы у него начали расти с 1,1 года). Он его осмотрел, вызвал второго врача. Осмотрели вдвоем. Слух о событии пробежался по больнице и в отделение прибежали еще несколько медработников. Никаких поводов даже для рентгена не было. Но скорую отправили за рентгенологом, сделали снимок, ничего не нашли и отправили домой. Описали случай как «чугунная ванна упала на верхнюю губу ребенка 6 лет».

По поводу удаления черных зубов, если не выпадут сами, сказали приходить после выходных, а это было уже 5-е число. Мы попытались дозвониться по соседним городам, но везде детская стоматология была выходная.

Сын до вечера пребывал в стрессе, но не поводу боли, он через час уже практически забыл об этом, а что не сможет есть шашлыки.

К пятому числу гематома на внутренней стороне губы прошла, зубы вернулись на место и побелели. Выпали они года через два.

Размышляя об этом, моя подруга, дама очень щепетильная во всех вопросах, она не разрешала своему сыну (а они приезжали по несколько раз в год к нам) играться под яблоней в период урожая, вдруг яблоко упадет, сказала, что надо стелить соломку везде, где может поджидать опасность. На что я думаю, что конечно можно постараться все засыпать сеном, но хватит ли того сена?

Надо заметить, что это не единственная первомайская история. На год раньше был Ужастик другой.


источник - feona2003 
[0 ссылок 109 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: feona2003
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments