Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О перспективах всякой фигни.

Мюрид там опять ноет и рассказывает о правильном мирном протесте и о правильных и неправильных моделях развития Беларуси.
Так вот, он немножко неправ. Во всём.
Начнём с предпосылок. Якобы есть Запад и Восток, некоторая особая Русская Цивилизация, с которой прям необходимо дружить и считаться.
Это не совсем так. Есть Запад, который делится минимум на ЕС и США между которыми идут торговые конфликты разной степени интенсивности, в частности, Запад, который ЕС, не выполняет обязательства по НАТО и сам не имеет армии. К тому же имеет довольно дорогую рабочую силу, и, чтобы это исправить, завозит миллионами беженцев. Но чрезвычайно быстро их ассимилирует и эта дешёвая рабсила становится местной и дорогой. Такие дела. США тоже имеет кучу проблем. С одной стороны США как бы зарабатывают на интеллектуальной собственности, с другой стороны громадные американские корпорации как бы платят самим США ровно хуй налогов, предпочитая офшоры. Эппл, Гугл и другие. Заводы вывезены к дешёвой рабочей силе в Китай и как бы перспективы США выглядят довольно туманными. Есть Китай, который раскинул везде свои щупальца. Молодой, с недорогой рабочей силой (особенно в саттелитах Китая, вроде КНДР и других) с мощнейшей производственной базой. Только вот капиталистический Китай критически зависит от покупательной способности деградирующих США и ЕС. Так что не всё прекрасно там, и, очевидно, будет гораздо хуже, так как Китай полностью отказался от сменяемости власти и усиленно строит абсолютную диктатуру, в том числе и в сети.

А есть Россия.Которая нихера не цивилизация, не отдельная цивилизация, ни какой-нибудь особый мир, а тупо кубышка с ресурсами. Своей производственной либо интеллектуальной базы не имеет (например, сейчас есть миссия на Марс от Эмиратов, но её никогда не будет от русских). И в этой кубышке слишком много обитает аборигенов, которые по своей сути не нужны. Экономически не целесообразны, о чём намекала ещё Маргарет Тэтчер. Да, на этой территории есть остатки и артефакты куда более развитой цивилизации, но постепенно природа их поглощает. Параноидальные жидобольшевики наклепали танчиков столько, что их во всём мире столько не наберётся. И даже оставили в наследство Ядрёное оружие. Тем не менее природа своё возьмёт и эти земли неизбежно придут в запустение. Разве что на Кубани останется примитивное сельское хозяйство.

Так вот, лично я особой необходимости в сотрудничестве с этим Титаником не вижу. Ни в культурном смысле (жалкая пародия на Запад с примесью средневековья и фашизма) ни в технологическом плане (тот же Китай вполне достиг уровня СССР и забытые артефакты уже не представляют особой ценности), ни в экономическом плане (торговля с агрессивными аборигенами идёт весьма непросто, имхо, риск войны в Европе не стоит прибылей от СП2). Поэтому баланс с дикими территориями может быть только один - рвы, стены, пулемётные вышки, колючая проволока, ПВО и прочая защита от агрессивной фауны с той стороны. А больше там взять нечего. А если там взять нечего, то и тащить туда что-либо смысла нет, так как покупательская способность там минимальна.

Якобы Лукашенко правильно соблюдал баланс между Западом и Россией, однако отказался от развития в пользу деградации.
Во-первых, это полная ложь. Беларусь таки вполне себе индустриально развитая страна (хоть её индустрия убыточна). Там был очень развитый ИТ-сектор, высокие технологии и вот это вот всё. Да и диктатура была весьма мягкой. Однако, ресурса ей не хватало и взятся ему неоткуда. И эту проблему не решит ни оппозиция, ни рыночек, ни Запад. И зарабатывал на транзите всего, от белорусских устриц до пармезана Батька весьма успешно. Однако, ресурсов один фиг не хватало.
Что забавно, Путин тоже, решив проблемы с обнулением, вовсе не горит желанием аннексировать эту убыточную зону и строить союзное государство. Теперь, прижав Лукашенко к стенке, Путин будет уменьшать свои издержки на транзит. Вот и всё. А белорусы нехай пояса затянут, чай не паны.
Как и захват Украины даже в случае прямого вторжения (что я считаю весьма вероятным, ибо никаких последствий не будет), вовсе не будет означать аннексию. Пусть живут в разных народных республиках со своим бюджетом. Поэтому вопросы как Россия собирается платить украинским пенсионерам в случае военной победы считаю глупыми и смешными. Да как сирийским пенсам сейчас платит))
В общем, на примере Лукашенко мы видим, к чему приводит многовекторная политика. К чему привела многовекторная политика мы видим и на примере Украины. Хоть с развитием (а Беларусь технически развитая страна при этом развивалась неплохими темпами), хоть без (как в случае с Украиной). Итог един. Потеря суверенитета и свободы миллионов людей.
Поэтому не стоит играть в многовекторность с дикими и опасными владельцами древних артефактов.

Теперь о перспективах всяких протестов где-либо. о-первых, как мы можем видеть, Запад уже не может проворачивать цветные революции. Либо это слишком затратно, но, скорее всего, просто потому, что диктатуры готовы прибегнуть к полномасштабному военному насилию.
США не смогли устроить майдан ни в Венесуэле (а о поддержке Гуайдо, которого уже все забыли и планах свергнуть Мадуро говорили американские президенты), ни в Беларуси(тут европейцам вообще просто насрать), в Сирии так вообще даже американские и турецкие войска сосали у Путина мороженко хором. Да и в России многие спрашивают "а что это было с Навальным, где Хитрый План Запада? И это всё?". Просто диктаторы подняли ставки и все эти ваши протесты быстро сдулись. Народ ставку не принял и пасанул. Игра окончена.
Так что по поддержке Запада лучше забыть. Она говна не стоит. В данном случае скорее всего Меркель выставила счёт Навальному за проживание и он предпочёл самоубиться в российской тюрьме. Так как поидее такое возвращение должно было бы стать провокацией на политические преследования Навального и в результате обострить отношения и вызвать мешок санкций, но Навальный репрессировали, а санкций я что-то не вижу. Только призывы дружить с Россией и строить СП2 из всех щелей.
Так что Навальный тупо слил свою жизнь в унитаз. Оно побулькало и уже всё, смылось. По-моему глубокому убеждению русня того явно не стоит. Безумству храбрых поём мы песню. Повторюсь, я считаю этот бессмысленный поступок героическим. Хотя почему-то доверия к Навальному так и не появилось.
В общем, на помощь Запада ни советом, ни влиянием ни деньгами я бы не рассчитывал. Путин принесёт им куда больше бабла, чем любые повстанцы)) И он знает кому его давать)) Поэтому, кстати, и на мнение этих импотентов можно просто положить. Их одобрение или порицание говна не стоит. Их слова - просто колебания воздуха.

Вторым заблуждением является утверждение, что так как проблемы не решаются, то неизбежно повторное восстание и тд. Это весьма спорный тезис, которым очень удобно манипулировать. Во-первых, обстановка после кризиса стабилизируется на более низком уровне, который становится новой нормальностью. Сирийцы уже не хотят свергать Ассада. Но разве он решил какие-то проблемы? Наоборот, жопа там теперь полная, но это стало нормой. У Ассада и сирийцев всё хорошо. Или проблемы в Венесуэле вдруг решились сами собой? Так нет же. Но мы больше не видим возмущённых толп народа. Не увидим мы и белорусов. Хотя им ещё падать и падать. Во-вторых, даже если брать российскую историю даже между 1905 и 1917 годами прошло 12 лет. Почти поколение сменилось до нового бардака. При этом весь мир был на пороге великих перемен и индустриальной революции. Сейчас же никаких революций не предвидется (даже рейтрейсинг - фигня какая-то, мне path tracing нужен:-), разве что революция в ценах видеокарт).

Третьим заблуждением является внезапное возникновение образа будущего, новой идеологии и тд и тп. Да хрен там. Плановая экономика себя дискредитировала на века. Ей уже не отмыться. Разве что с изобретением супер-пупер ИИ, превосходящего человеческий потенциал, может возникнуть идея отдать экономику ему. Но пока это фантастика. Никакого образа будущего или новой идеологии нет и не будет. И внезапно не возникнет. Капитал Маркса напечатали за полвека до 1917 года. Эта концепция настаивалась десятками лет в теоретических спорах и обсуждалась лучшими умами того времени. А новой идеологией может стать для России разве что православный ИГИЛ, то есть старый добрый фашизм. Как и для других стран ничего нового не предвидется. Так что извините, бунтовать вы будете за более правильный капитализм. Или за родную корпорацию. Никакой идеи, овладевшей массами, не будет. То же самое касается "внезапно появившихся народных лидеров", на которых так фапает Мюрид. Прежде чем внезапно появится, Ленин уже кучу ссылок прошёл и его брат уже бомбами в царя швырялся. А внезапно появится может только криминальный элемент, вроде Моторолл, или козлов-провокаторов на задании, вроде Стрелкова.

Четвёртым заблуждением является миф об эффективности мирных "умных" протестов. Он, кстати, и у Кунгурова есть. В общем, если перекрыть дороги, устроить стачку, заставить ментов бегать по дворам и выдохнуться и тд и тп, то режим безусловно падёт.
Перекрытие дорог? Ну, вы перекроете себе дороги. Перекройте, например, МКАД. Как думаете, что с вами через неделю сделают не менты, не Росгвардия, а сами москвичи, из которых вы и должны набирать протестную массу? Размажут печень по асфальту и никакие менты вас не спасут. Мешать вы будете только себе. Если вы перекроете инфраструктуру, например, лишите город отопления, то кто будет дохнуть от холода и кого будут винить подыхающие от холода жители?

Мир изменился. Недостатка рабочих рук для обслуживания элиты нет. А если не хватает рабочих рук для обслуживания народа, по вине этого самого народа, то кто этому народу доктор? То, что Путин завозит в Россию азиатов для обслуживания инфраструктуры и работы на полях - это исключительно гуманизм властей. Потому что им две трети народа на самом деле просто лишние. И гуманизм этот иссякает со свободными деньгами.
Будете устраивать стачки? Штрейкбрехеров никто не отменял. Ну, качалки нефти вполне автоматизированы. И необходимые места тщательно охраняются ЧВК. Остальная же промышленность является дотационной. Остановится завод - и хер с ним, перестанет приносить убытки. Разве что лесорубы своим отказом работать могут как-то повлиять, но туда давно уже китайцев завозят. Просто как пример - строителей крымского моста и космодрома Восточный нагло кидали на бабки. И не боялись никаких стачек. Рабочий класс свою войну давно проиграл. Стачками теперь фабриканта не испугаешь.
Заставите ментов выдохнуться или заспамите автозаки? И что? Перебеситесь и успокоитесь. Вы ж на штурм не пойдете, протест-то мирный. И царь хрен знает в каком бункере и вертолёт у него есть и охранять его будут не уставшие полицаи, а свеженькая кантемировская дивизия. Это не военные СССР, они присяге не изменят и приказ главнокомандующего выполнят))

С другой стороны репрессии и штрафы. Полицаи на зарплате, а современный человек не может тратить по полдня на махание флагами. Ему работать надо. А если штрафовать этих ваших оппозиционеров, то и на содержание ментов деньги найдутся. Штрафы предлагаю зачислять на счёт Энергосбыта, чтобы тем, кто не оплатил, отключить свет. Один такой штраф быстро охладит самых пламенных бойцов за народное счастье.

Ну и наконец главное заблуждение это то, что Россия какая-то особенная, поэтому в силу её цивилизованности, размеров и скрепности, ей участь Венесуэлы или Сомали не грозит. И почему-то угрожают распадом. Да с херали она особенная? Венесуэла страна размером так немного больше Украины вообще-то. И почему-то вспоминают, что в Венесуэле тепло, а русским будет холодно и они будут бунтовать. Ага. Много голодающие Поволжья бунтовали? Просто умирали и бежали. И русские так будут. Кто-то убежит, кто-то умрёт, кто-то станет бандитом. Вообще в природе смерть - самый частый исход неудачи. И почему с русскими должно быть иначе - я не понимаю. А про распад... Кому нужны эти земли-то? Не вижу желающих взять на себя прокорм русского народа)) Добывать ресурсы и менять их на еду русские и сами смогут. И чем хуже у них будет жизнь, тем это будет дешевле. Так что нет, никаких причин для распада не вижу.

источник - lexpexkex 
[0 ссылок 70 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpexkex
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments