
Хотите отведать или приготовить Гороховую запеканку с курицей? и другие блюда? Заходите к


Карнавал в Венеции

Интересно о ревене

Замечательные лирические стихи!

Выставка цветов

Рецепт вареников

Необычное украшение елки

Необыкновенно интересно о реках

Птиц надо беречь!

Автор рекомендует к прочтению блогов трех авторов, которых и я с удовольствием рекомендую (так что 17 + 3)

Рецензия на необычный спектакль

Прогулка по Будапешту

К портрету Александра Вертинского

Зимой в ботаническом саду

Гимн деревьям

А вы знали?

Прогулка по Веспу
Авторам спасибо за интересные посты!
P.S.
Поворчать можно?
Я не считаю себя фотографом. Но довольно часто нахожу свои снимки под чужой фамилией, в лучшем случае — без указания автора. Наверняка, и другим авторам неприятны такие моменты.
Недавно в ленте мне встретился рецепт. В тексте блогер на голубом глазу пишет: "Я делал, я приготовил..." В интернете нашла еще три идентичные публикации — с теми же словами и снимками, а в одном из этих случаев указан другой автор приготовления блюда. Я не собираюсь выяснять, где плагиат, а кто истинный автор. Может, у блогера ЖЖ есть ещё и два сайта... Однако: "и ложечки не нашлись, и осадок остался".
Меня не привлекают перепечатки из интернета, прессы. Зачем? Можно ведь самостоятельно найти необходимые материалы. Другое дело — собственный взгляд на новость, свое мнение о каком-то факте, личные впечатления, индивидуальный подход, — это всегда интересно.
Не понимаю, зачем чужие материалы выдаются за свои, без указания первоисточника или автора. Тем более, в интернете "гуляют" фейковые материалы, и перепечатка такого бреда даёт бред в квадрате.
К компиляциям у меня сдержанное отношение. Составляя пост, его автор "перелопатил" немало материала. Во всяком случае, это — труд. Но труд будет более полнокровным, если давать ссылки на использованные материалы.
По каким признакам вы выбираете, что читать в ленте френдов?

[1 ссылок 70 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information