Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что вы празднуете 23 февраля?



А вот хороший вопрос — что и зачем вы празднуете 23 февраля (если конечно празднуете)? Этот "праздник" берет своё начало в последние зимние дни 1918 года, когда в Петрограде началось формирование красноармейских полков — у большевиков в эти дни царила паника, в воздухе гуляли слухи о приближающийся мифической "могучей германской армии", и даже небольшие отряды немцев вызывали паническое бегство большевиков. Позже эти же красноармейские отряды были задействованы в т.н. "гражданской войне" — то есть фактически воевали против собственного народа.

Кстати говоря, сами большевики признавали абсолютную случайность праздника 23 февраля — в 1933 году Климент Ворошилов говорил, что приурочивание годовщины создания РККА к 23 февраля носит случайный и труднообъяснимый характер и не совпадает с историческими датами.

Лично для меня 23 февраля никакой не праздник, и я никогда его не отмечал.

А вы отмечаете 23 февраля? Какой смысл вы вкладываете в этот праздник?

Напишите в комментариях, интересно.


Подписывайтесь на мой канал в telegramПодписывайтесь на меня в facebookНа ютуб-канал тоже подписывайтесь:)Подписывайтесь на мою страничку ВконтактеПодписывайтесь на мой твиттер
________________________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям правду про 23 февраля, нажав на кнопочку ниже:



источник - mirovich.media 
[1 ссылок 143 комментариев 2250 посещений]
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments