Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Истеричка Однажды моя прекрасная Энн отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе.

Однажды моя прекрасная Энн отдыхала в Шарм-Эль-Шейхе. Настоящие дорогие 5 звезд, контингент- не только русские, даже граждане повзыскательнее попадались. Но персонал отчаянно тупил. Вот например дежурная фишка- недолить халявного питья в стакан на ужине, ибо следующий стакан полагался уже за деньги. Да, вот брали и демонстративно наливали полстакана. Было ещё что-то, но это Энн запомнилось особенно. Наши граждане тихо возмущались, но терпели- арабы, что с них взять.

Но однажды в ресторане появилась она. Настоящая англичанка лет 30 с мамой и ребёнком. А знаете , кто такой настоящий англичанин? Это тот, кто получил настоящее английское воспитание, тот, кто в любой стране мира чувствует себя хозяином и колонизатором. Так вот, на первый недолитый стакан колонизаторша возмутилась на таких децибелах, что оглохли все соседние столики. Но колинизируемым это не помогло. А вот второй половинчатый стакан полетел прямиком в голову недолившему...
Она дрессировала весь персонал целую неделю, арабы при ее виде дёргались, отдыхающие, особенно русские, крутили у виска и брезгливо морщились. Но факт остаётся фактом. Через неделю доливали не только ей, а всему отелю, да и вообще ни у кого никаких претензий по обслуживанию не стало.

К чему я это? Я приехала в Египет доброй и улыбчивой, все улыбались мне, а я улыбалась в ответ. Так длилось несколько часов, пока я не оказалась наконец не в отеле, а просто на улице. Я не делала никаких резких движений, я просто вела себя тактично и вежливо , отвечала на вопросы и делала всё, чтобы не обидеть милого прекрасного человека, великодушно сказавшего мне на улице, что вот там, куда я иду, улица перекрыта и мне надо в небольшой обход. Было тепло и солнечно, и я желала счастья всем людям в мире.

Очнулась я в его лавке, с огромным папирусом в зубах уже безнадежно испоганенным только что моим именем, рядом стояла его сестра, у которой сегодня свадьба, и мне предлагалось забрать этот папирус себе в подарок, а сестре на свадьбу дать немножко денежек. Не... 100 фунтов это мало... Вон, смотри, я эти папирусы по 200 долларов продаю, вон с ценниками по стенам висят, такие же!
И вот в этот момент мое благодушие испарилось. Я шарахнула рукой с папирусом по его столу и ни слова не говоря ужасно невежливо вышла из лавки.

И вот с тех пор, знаете, я чувствую себя вот той англичанкой, ну или на худой конец неудовлетворенной дамой, с ПМС и климаксом одновременно. Я постоянно начеку, и как только понимаю, что вдруг чувствую себя неудобно, чтобы не сделать кому-то плохо, я начинаю орать.

Итак, за последние 5 дней я.

1. Уволила чудесную девочку-гида, которая в церкви святого Георгия не смогла мне рассказать, за что Георгий долбанул змея копьем, зато которая очень восхищалась , когда я отвезла ее в невероятный храм в городе мусорщиков, где она-гид по Каиру, не была ни разу!!! Сука я, да? Стопудово. Но девочка стоила 110 долларов за 5 часов. И после неё мне выдали мальчика, которого можно было слушать часами.

2. Послала на хрен таксиста и вышла не заплатив. Этот кадр возил меня кругами около моего собственного отеля, который видно почти с любой точки центральной части Каира. Он возил и тупо не знал, как подъехать к нему. При этом навигатора у него не было, он спрашивал дорогу у прохожих, а поскольку он и названия его прочитать не мог, то произносить название предлагалось мне. Когда число на счетчике в 3 раза превысило то, которое было, когда мы промахнулись мимо отеля первый раз, я не выдержала, все ему сказала на децибелах той англичанки и вышла из машины не заплатив и громко шарахнув дверью. Обидела человека? Человека-да. А таксисту быть таким просто стыдно.

3. Не дала на чай любезнейшему из официантов, с которым язык стёрла с просьбой выключить кондиционер, сдувавший меня со стула при 12 градусах тепла на улице. Ну ему же невдомек было, что я зашла не только поесть, но и согреться! Только вот зачем мне врать было, что кондей не работает? Я типа зелёного огонька не вижу и ветра не чувствую.

4. Другой гид, уже в Луксоре. Кончается обязательная программа и да, слышу до боли позабытое «А сейчас мы с вами поедем на фабрику алебастра». Не, чувак, говорю, на фабрику ты поедешь без нас. Я специально отказалась от групповых туров, лишь бы не видеть магазинов папирусов, ароматных масел, фабрик алебастров. Мне это не надо! «Ну вы же понимаете , гиды на этом зарабатывают?» Понимаю, говорю, на мне значит , не заработается. Грубо? Бестактно ? Да стопудово ! Он обиделся и ушёл, бросив меня одну заселяться на круизный лайнер. А я вот сижу и мстительно думаю - а не уволить ли мне и его тоже?

5. Туалетная бабушка- бриллиант в мой коллекции обиженных. Туалет бесплатный, бабка старая и жалкая. Думаю, ну дам ей 10 фунтов, не жалко. Через переводчика спрашиваю - а есть ли у тебя, бабушка, сдача с полтана? Есть, конечно, говорит бабка. Ссу, выхожу, бабка протягивает мне гордо сдачу , иду считаю в дороге, эти египетские деньги хрен разберёшь . А там- 30, 30 Карл, а не 40 фунтов! И все это не моргнув глазом. Возвращаюсь к ней с переводчиком, а бабка мне так гордо заявляет , что нету у неё сдачи! Ну что? Пришлось обратно свой полтан отнимать. Видели бы вы ее глаза ....

И вот так все в этом Египте. Чувствую себя мерзкой и склочной колонизаторшей, которая не понимает тонких порывов души местного населения. А може и в самом деле недотрах???



источник - mcheburashkina 
[2 ссылок 58 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments