Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Как отсутствие парковки убивает городской бизнес

Раньше иметь офис на Садовом кольце было дико престижно. Однако после реконструкции и отмены парковки фактически на всем протяжении кольца — некоторые его части почти вымерли. 

Возле метро кипит жизнь, много кафе, но если отойти подальше, то где раньше было много кафе, ресторанов и магазинов — все чаще встречаются вывески «Аренда».

10 лет назад на Земляном валу было не найти свободной площади под аренду.

До
До

А сейчас выжила одна «Почта России» с ее госфинансированием. Слева пусто, над почтой пусто.

После
После

Конечно, порядок с парковкой надо было наводить и убрать машины с тротуаров, остановок и переходов. Однако парковку убрали отовсюду, в результате упал и человеческий трафик. Отделение коммерческого банка тут не откроется, клиент просто не сможет сюда приехать. 

Дом на земляном валу 4с1 тоже потерял поток людей. Раньше это был оживлённый участок между Курской и Красными воротами. Вдоль тротуара стояли машины, водители которых могли спокойно заскочить в бар за вкусным кофе в дневное время суток или привезти технику на починку, оставив машину на несколько часов. 

До
До

Теперь мы имеем широкий и красивый тротуар, деревья вдоль обочины и заколоченную дверь помещения, которое уже 4 года не может найти себе арендатора.

После
После

Еще пример всё того же садового кольца, которое больше всего пострадало. Раньше была пестрая реклама, и с ней тоже навели порядок.

Но если присмотреться — то половина помещений опять пустует.

Процесс этот начался еще до коронокризиса, просто сейчас ситуация усилилась. Большинству этих пустых помещений невозможно переориентироваться, местных жителей там мало, а ориентироваться на тех, кто на машине — невозможно из-за отсутствия парковки.

Пустое помещение — отсутствие бизнеса внутри, отсутствие налогов и падения коммерческой стоимости недвижимости.

С одной стороны на Садовом кольце на будущее нужна выделенная полоса, но и парковка необходима. Можно совместить: парковку разместить за выделенкой, что часто применяется в разных странах.

Как относитесь к идее возврата парковки на Садовое кольцо?



источник - proboknet 
[1 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: proboknet
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments