Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Успехи лошадиной дипломатии

После выходок Лаврова могут последовать жесткие меры

Когда министры иностранных дел ЕС в понедельник утром собрались, чтобы обсудить отношения с Россией, на повестке дня вновь оказались санкции.

За это Россия должна в первую очередь благодарить собственного министра иностранных дел.

5 февраля

«На ЕС нельзя положиться», — прошипел Лавров на пресс-конференции с Боррелем в Москве. Ему не понравилось, что ЕС критикует арест лидера оппозиции Алексея Навального, но ничего не предпринимает в связи с полицейским насилием против французских демонстрантов и задержанием каталонцев в Испании.

Через несколько минут — посреди встречи — Боррель узнал, что из России высылают трех дипломатов ЕС, в том числе шведского, за то, что те наблюдали за демонстрациями сторонников Навального.

12 февраля

Новое высказывание в интервью. Если европейцы продолжат вводить санкции против российских граждан и предприятий, Россия совсем порвет с ЕС, пообещал Лавров.

15 февраля

Виноват ЕС как организация, а не отдельные страны Европы. Министр иностранных дел выразил по этому поводу сожаление после встречи с финским коллегой.

Последний эпизод привлек в особенности много внимания, так как вызвал подозрения, что Россия еще более активно, чем раньше, пытается вбить клин между Брюсселем и членами ЕС.

Российские власти уже давно поддерживают хорошие отношения с европейскими партиями, критически и скептически относящимися к ЕС, например, с французским Национальным объединением и итальянской Лигой севера. И когда Лавров говорит, что у России хорошие отношения с этими странами в целом, и только Брюссель — источник проблем, он надеется использовать критику, которая всегда высказывалась в адрес Брюсселя даже со стороны более авторитетных партий. А в последнее время все больше критикуют и высокопоставленных чиновников ЕС, таких как Боррель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Проблема в том, что все это не слишком хорошо работает. Конечно, Борреля сильно раскритиковали за то, как слабо он проявил себя во время визита в Москву. Однако поведение России и ее нападки заставили страны ЕС сплотиться.

Перевод каким-то шведов
И Байден туда же: Администрация Байдена готовит против России санкции и другие меры, чтобы наказать Москву за действия, которые выходят за пределы масштабной хакерской атаки на системы компании «Соларвиндз» (SolarWinds) и включают другие вредоносные действия в киберпространстве, а также почти ставшее смертельным отравление российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

Фашингтон пост

источник - potsreotizm_new 
[1 ссылок 55 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potsreotizm_new
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments