Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Памятник. Новый эскиз



Продолжаем обсуждение.

К нашему проекту подключился архитектор Алексей Щеколдин. Представляю вам разработанный им эскиз памятника.

"Памятник состоит из двух частей — основания и самого памятника в виде креста РПЦ на просвет.

Основание — две вытянутые горизонтальные плиты. В разрыве между ними высаживаются местные декоративные растения. На них монтируется памятник — составляемый из двух деталей, образующих в разрыве между собой крест РПЦ. Цвет показан условно. На практике возможно получение полимербетона любого, в тч и почти белого цвета.




Возможные материалы полимербетона — турецкая Магра или российский ЛАЭС. Смесь состоит из акрилового клея и кварцевого каленого песка. Смешивается с белым цементом 1 к 1. С добавкой полипропиленовой фибры. При необходимости раствор заранее колеруют путем создания пробных образцов. Конструкция армируется композитной стеклопластиковой арматурой, которая не будет гнить или ржаветь даже при некачественном монтаже. При работе следует учитывать, что график схватывания белого цемента сильно отличается от графика схватывания обычного серого со смещением основных фаз в начало графика. От старта замешивания до завершения заливки желательно уложиться в 30 минут. Поверхность форм должна быть обработана от адгезии к полимербетону.

При необходимости памятник можно выполнить из гранита. В этом случае он выполняется из нескольких частей, дабы не расколоть исходный гранитный слэб. Части соединятся между собой и с основанием шпильками из нержавейки.



Прозрачное заполнение в центре памятника возможно выполнить методом заливки из прозрачной эпоксидной или акриловой или полиуретановой смолы, стойкой к ультрафиолету. Желательно выбрать по условиям эксплуатации, посоветовавшись с гл. инженером завода изготовителя. Саму прозрачную часть снаружи можно закрыть в момент заливки несъемным стеклом.

В прозрачной части можно залить сразу же все надписи и фото.

Фактура поверхностей возможна не полированная. Со следами обработки инструментами. Прозрачная часть полированная по возможности максимально. Либо в области надписей и фото."

http://schekoldin.ru/
Привязка к местности:



Жду ваших конструктивных комментариев. Если большинство одобрит, то в начале марта приступаем к реализации. Сначала эскиз станет проектом, а потом памятником.

Ссылки по теме:
Удивительная история жизни
Эмигрант поневоле?
Григорий Олсуфьев. Судьба русского дворянина
Технический пост - опрос
Могила Григория Олсуфьева. Начало реконструкции


источник - adderley 
[1 ссылок 76 комментариев 4650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: adderley
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments