Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Краткая история про русский мир на Донецкой земле

Жила там красивая женщина Ансула, квалифицированная медсестра. Муж работал хирургом травматологом. оба в одном из лучших госпиталей Донецка. Жили в четырёхкомнатной личной квартире, всё оплачено, полная обстановка. И после Майдана путинские ухари решили устроить подлянку украинцам. Наняли кодлы каких то русских бандитов, всякий мелкий сброд, бывшие уголовники, какие то недо-казаки. Они реально наводнили регион и началась война.

А по итогам когда бои захлестнули пригороды Донецка, Ансула всё держалась за старый быт. И было за что держаться. Зарплаты как бы не гавкали кремлеботы, на Украине вполне приличные, особенно у врачей. Ребёнок, квартира и поэтому многие думали что пронесёт. Не пронесло, Ансулу и её мужа по сути захватил ив заложники бандиты русского мирка, заставили лечить круглые сутки поступавших раненных. С автоматами наперевес, матерились и угрожали убить если не будут стараться. Из лекарств быстро осталась зелёнка и бинты. На счастье среди бандитов был слабо знакомый человек, какая то дальняя родня. Непутёвый при мирной жизни, он выделился на фоне войны. Но всё таки сохранил чуток доброты и ночью выпустил мужа и жену из плена.

Так Ансула и удрапала с мужем и дитём в Россию. Халат медицинский, тапки медицинские и паспорт. В квартиру они в ту ночь не заглянули, ребёнок был у знакомых уже несколько дней. Бежали как говорится перелесками и околотками, их реально могли убить за то, что не согласны были дальше за бесплатно лечить бандитов. В России Ансула работает воспитателем, оказалось что медсестра в великой РФ получает в разы меньше, чем в мерзкой Украине. Подробности русского быта и сравнения главным образом упёрлись в то, что в России зарплаты у специалистов наподобие учителей и врачей ниже чем на Украине. Ансула не раз этому возмущалась.

Продать квартиру в Донецке можно, как в Воркуте, никто не покупает. По сути недвижимость обесценилась, целый регион оказался вне мирового поля, вне законов и вне любых организаций международных. И таких людей тысячи и десятки тысяч. Лично я разговаривал с учительницей из под Луганска. Разговор состоялся в Казани. Война, перестрелки артиллерии и она тоже бежала из дома с минимумом вещей. Истории другие при этом одно рисовали - никто из местных не начинал войну, её начинали каждый раз наводнявшие города бандиты, оравшие про русский мир и фашистов украинцев. Правда сами русские фашизма от Украины никогда не видели.

История верна от и до, изменено имя и чуток подробностей того, как устроилась в РФ.

источник - sevastian_mos 
[2 ссылок 64 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments