Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Незавидная участь подростков, решившихся на "легкий заработок"

О том, как на зоне относятся к юным закладчикам, осужденным по статье 228. (Их там с нетерпением ждут бывалые уголовники) 

Фото: Закладчица на следственных действиях
Фото: Закладчица на следственных действиях

Большинству подростков хотя бы иногда приходят сообщения от незнакомцев вконтакте примерно такого содержания: «Требуются курьеры, работа по свободному графику 1-2 часа в день, выплаты раз в неделю. Возможность стабильно получать 50-60 тыс»

Если откликнуться на подобные сообщения, то довольно быстро становится понятно, какого рода «товар» придется распространять этим курьерам. 

Для оптовиков (барыг) такие подростки являются расходным материалом, который им совсем не жалко. Нередко эти люди работают под прикрытием сотрудников полиции. Проработавшие некоторое время закладчики передаются в руки полиции.

Для сотрудников полиции такое положение дел является непыльным способом выполнять план по раскрываемости преступлений.

Примечание. УК РФ Статья  228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,  переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,  а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений,  содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их  частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

По ссылке желающие могут получить точную информацию о сроках лишения свободы, которые зависят от размеров изъятых веществ.

Для самих подростков уголовное дело по статье 228 является сломанной судьбой. 

Вот вам эмоциональное видео, в котором есть информация от очевидцев о том, как именно отбывают свой срок юные распространители наркотиков и с какими проблемами сталкиваются на зоне:

[Видео]

Вкратце: домашние мальчики и девочки являются лакомым куском, на который в колонии претендуют прожженные уголовники. И блатные на черных зонах, и «актив» на красных зонах. Схема отработана и редко дает сбои. Должен же кто-то обслуживать, стирать и заниматься уборкой. А родители юных закладчиков являются неплохим источником пополнения бюджета бывалых заключенных. Родителям придется высылать регулярные взносы ради сохранности своих деток.




источник - psyteaman 
[1 ссылок 50 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: psyteaman
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments