Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

по совести Несколько слов про Amnesty International, лишившую



Несколько слов про Amnesty International, лишившую Навального статуса узника совести. С одной стороны эта организация считает узником совести всякого, кто лишён свободы из-за своих политических, религиозных или иных убеждений, принадлежности к определенной расе, национальности, происхождения, материального положения, сексуальной ориентации и гендерной идентичности или по другим признакам. Нет никаких сомнений в том, что Алексей Навальный полностью попадает под это определение.


С другой стороны у Amnesty International есть еще один обязательный критерий — неприменение насилия и отсутствие призывов к насилию или возбуждению ненависти. А Навальный много лет назад позволял себе националистические высказывания. Добавлю, что Amnesty International и Нельсона Манделу, отсидевшего в тюрьме 27 лет, сочла недостаточно чистым для светлого облика узника совести. В принципе любая организация имеет право на установление собственных правил.

Проблема только в том, что Навального судят не за то, что было много лет назад, а за то, что происходит сегодня. Когда он ведет свою политическую деятельность совершенно мирными и открытыми способами и никого не призывает к насилию.

p.s.
Лично я, мягко говоря, очень скептически отношусь к национализму, религии, монархизму, коммунизму, фундаментализму, духовным скрепам, боязни ГМО, теориям заговора и прочей гомеопатии. Но я считаю, что у всех этих людей должно быть право голоса. Ничего страшного не произойдет, если они будут отстаивать свою точку зрения, создадут собственную партию, наберут свои 5-6% и пройдут в парламент. Это — нормально.

Многим кажется, что если пустить националистов или фундаменталистов в телевизор, то вся страна сразу заболеет этими вирусами. На самом деле все произойдет с точностью до наоборот — с этими людьми начнут серьезно полемизировать и с фактами в руках доказывать им, в чем они неправы. С людьми надо учиться дискутировать, а не затыкать им рот и не загонять их в подполье.



Нормальное состояние для нормальной страны — это не когда все дружно шагают в ногу, в едином строю, в едином порыве. Это как раз диагноз. Нормально — это когда каждый человек может найти для себя единомышленников и отстаивать собственную точку зрения. Даже православные монархисты с националистическими лозунгами и гомеопатическими склонностями к теориям заговора и боязнью числа зверя в паспорте.



источник - mi3ch 
[2 ссылок 263 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments