Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пятничные фантазии - в нашей любимой рубрике пятничные бабы . А, кстати,

- в нашей любимой рубрике "пятничные бабы".


А, кстати, будь этот блог популярен - сколько копий... нет, не копий - щитов, да - сколько щитов было бы сломано в борьбе за переименование "баб" в "женщин"? Потом, после победы щитового феминизма началась бы борьба за упразднение "пятничных" ("женщины - не шлюхи по вызову, шовинистическая ты (я) свинья!" и т.д.), а затем и всей рубрики, вместе с блогиром. Вот вы и прослушали краткую историю гендерно-толерантного активизма. Да... к счастью, внутривидовая борьба там не хуже чем между старыми коммунистами и сталинскими выдвиженцами - посмотрите, уж на что Роулинг мразь из мразей, креста ставить негде, а уже и она недостаточно конченная, уже и с ней кончают.
Но, пардон, я отвлекся - у нас пятничные фантазии, то бишь стрижки, рекомендованные советским женщинам в 1939 году. Сейчас, сейчас - где эта пластинка с лекцией? Вот она, пыль смахнуть - и готово.

Великий Октябрь раскрепостил, освободил русскую, украинскую, белорусскую, казахскую, кавказскую и закавказскую женщину, а также ряд других, расположенных в отдельных республиках и областях нашего Советского Союза. В то время, как европейская и американская женщины вынуждены гоняться за веяниями буржуазной моды, задаваемой наемными писаками, работающими на крупнейшие капиталистические концерны химической промышленности вроде И.Г. Фарбен, наша женщина свободно пользуется завоеваниями Октября.

Но, товарищи, не только ими. Выступая в 1937 году на съезде стахановцев парикмахерской промышленности, товарищ Сталин сказал: "Мы смертным боем били и будем в будущем обязательно бить всех врагов советской власти, всех двурушников и саботажников, всех вредителей, агентов иностранных разведок и их "доброжелателей", нередко еще встречающихся среди наших "ответственных" руководителей..." Призыв товарища Сталина покончить наконец-то с пережитками царизма в парикмахерском деле, превратив отсталые "цирюльни" в настоящие кузни советской причесочной моды, вызвал шквал неподдельного энтузиазма у работников этого ответственного направления.

И вот, уже в 1939 году выходит эта книга, аккумулирующая в себе последние достижения советской моды в деле женской прически. Я рекомендую ее всем тем, кто хочет взяться за дело перековки своей растительности настоящим большевистским образом.

































источник - watermelon83 
[1 ссылок 132 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: watermelon83
Subscribe

  • Жаркие выборы в ЦАР 2020

    Являюсь свидетелем удивительной борьбы за власть в центральноафриканской республике. В начале небольшая сумбурная справка о существующей ситуации. В…

  • Ковид в центре Африки

    Поюзаю немного актуальную тему сквозь призму забытой богом африканской глубинки. ЦАР запрятана глубоко в черном континенте и вирус среди аборигенов…

  • Обратная сторона Дубая

    На днях добрался до Эмиратов. Посмотрел несколько восторженных отчетов в сети и заморочился съездить в Дубай. Из окна такси город выглядит шикарно,…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments