Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

О френдах-расфрендах

Будет поток сознания.)
Уже бы надо его отправить в свободное плавание, а я который день все правлю и правлю, смягчаю и смягчаю резкие фразы!)))
Что хуже тоталитарное правительство или тоталитарное общество?
Вопрос больше для того, чтобы начать пост, чем получить на него ответ.
Все больше убеждаюсь насколько мы нетерпимы даже в отношении друг друга, а не только более далёких и незнакомых нам людей.

Каждый в жж приходит за своим, но все мы так или иначе ищем общения, признания нас как личности, каждого со своими тараканами.
Каждый создаёт себе свою территорию в ЖЖ и немногие могут пустить к себе кого-то с отличными от него самого взглядами. С одной стороны это можно понять, мой жж - мои правила, а с другой, наверное, не очень интересно, если все поют в унисон, даже в семье иногда нужен скандальчик.))
В общем, на своей территории многие ведут себя как тоталитарное правительство, кому-то разрешают там быть, кого-то изгоняют, создают свое тоталитарное общество.
И не важно подзамковый это журнал или без замка.
Меня вот и на марафоне участник один практически в первые дни превентивно забанил, видимо, взглядами не сошлись, хотя и не имею никаких радикальных взглядов и не знаю, что за взгляды у человека, да и в друзья к не ломилась к ней.

Заметила, что когда я стала участвовать во всех этих марафонах, многие из тех, кто раньше заглядывал ко мне, вдруг перестали. Как будто бы что-то изменилось в моем ЖЖ или я стала заниматься чем-то постыдным.))
Нет, не изменилось, даже на заданные темы пишу я о том, что меня волнует. В любой теме также много фотографий, как и до этого, кто раньше не любил их смотреть, тот и дальше не полюбит.)

Почему я участвую в марафонах? Да просто нравится мне эта движуха, стимул посмотреть на все вокруг с другого ракурса!) Да и какая разница - почему, если мы друзья? Если бы в реальной жизни ваши друзья начали ходить в какой-то кружок по домоводству или фитнесс и рассказывать вам каждый день, чем они там занимались, вы бы перестали с ними общаться, если сами этим не интересуетесь?))
Повторюсь, дружба не может быть безответной, можно комментировать то там, то тут, но дружба даже виртуальная предполагает какие-то точки соприкосновения и желание понять и услышать другого, так мне кажется.)
Я не вижу тех, кто френдит или отфренживается, я отключила эту функцию ещё года три назад, потому что есть такие, кто подписывается и отписывается практически раз в неделю.) Поэтому узнаю случайно и о друзьях и о тех, кто отписался.
Френдоцидом я почти не занимаюсь, могу только того вычеркнуть, чей журнал не подаёт признаков жизни.
В общем, продолжаю учиться толерантности и умению выслушать другую точку зрения и попробовать понять, почему именно так думает и поступает другой. Да и жизнь обязывает понимать того, кто рядом.
Возможно этот поток сознания не очень последовательный, но на то он и поток.)))


источник - galina_rm 
[1 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: galina_rm
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments