Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как в легендарном советском фильме бандеровцев зашифровали

Каждый житель СССР с детства смотрел в любимом фильме этот эпизод:

[Видео]

Увы, я разобью хрустальные души всех совкодрочеров - это никуя не "южная таврическая песня", а в самом прямом смысле "австрийско-генштабная", да и поют ее ни фига не "бесконечно, как степь". Это вполне себе марш, ибо написан в 1914 году для националистической оперы, и исполнялся с тех пор как походная песня в подразделениях Украинских сечевых стрельцов - легионе, набранном австрияками из галицийских украинцев, чтобы биться супротив россиян на фронте Первой мировой войны. А потом, во время Гражданской войны, УСС бились за националистов из УНР и ЗУНР.

Но и это еще не всё, ибо "глубина морального падения" Леонида Быкова ниже. Во время Второй мировой войны песня обрела вторую жизнь - ее юзали бойцы УПА, и она даже стала неофициальным гимном оной армии... К вопросу о том, что "при советской власти Украины не было".

Так что "великий советский актер" нагло и в рожу всему Госкино, КПСС и "советскому народу" спел первую строчку "биндеро-фашистского" гимна... Живите теперь с этим.

[Видео]
З.Ы. В каментах предложили другую, "гендерно-нейтральную" песню с практически той же первой строчкой. Типа, как бы спето не "Дойчланд, Дочланд юбер аллес", а только "Дойчланд юбер аллес". Указываю на сей факт, ибо я честный, а не как некоторые. Впрочем, "всю правду" знал только Леонид Быков, а он давно умер...



источник - qebedo 
[1 ссылок 113 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: qebedo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments