Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Древние строения Индии. Раскопки на глубине шесть метров

Все знают, что на территории Индии находится бесчисленное число древних храмов, дворцов и их руин. Какие-то дошли до нас в более-менее сохранившемся виде и, возможно, являются не такими уж и древними. Другие мы видим лишь как остатки зданий, колонн, резных арок. Почти все списывают на завоевателей. Да, вероятно. Но есть факты, фотографии с раскопок конца 19в., начала 20в., где ясно видно, что фундаменты и основания индийских древних строений находятся на глубине нескольких метров.


К таким примерам относятся раскопки Паталипутры - столицы империи царя Ашоки. Официальная дата: 3 в. до н.э.


Город был деревянным. На фотографиях мы видим остатки стен и мостовых из дерева. Но глубина, на которой это все нашли – поразительная. Опять археологи будут говорить, что это все культурные слои. А много ли они нашли артефактов, находок в этих культурных слоях? Находки начались только на том уровне, где лежали обломки колонн от дворца правителя. Выше – слои забвения. Почему в них нет каких-либо ценностей – археологи не уточняют. Но культурные слои образовались. Сами по себе, глиняную пыль с камнями надуло.



Во время раскопок и сейчас.




Откопанная ранее и выставленная на обозрение колонна (второй слайд). Третий слайд – схема с расположением оснований колонн дворца. Но вернемся к деревянным строениям. Вернее, к остаткам деревянных строений, которые обнаружили археологи:



На раскопках работали местные жители, которые и не представляли по какой причине все это нашлось на такой глубине. Впрочем, сейчас и рядовые археологи, аспиранты, студенты на практике – тоже не задают таких вопросов. А если и задают, то ответы от своих зашоренных руководителей их устраивают. Никто ни тогда, ни сейчас не будет высказывать неудобных историкам версии. Катастроф в историческое время не было. Их ответ: были войны и все строения разрушало и закапывало время.


Оцените глубину. Человек с ростом примерно 1,7 стоит на поверхности современного уровня земли. Глубина основания древних строений – около шести метров. Подвальные помещения? Кругом подземные храмы или что еще могут предположить историки?

Деревянный город – это 3 в. до н.э. Т.е. ему более 2 тыс. лет. И дерево не сгнило в мокром грунте индийского климата. Такой возраст даже для каменных пород весьма приличный. За такой срок любая мраморная статуя превратится в «обмылок». А здесь дерево. Нет кислорода под землей – поэтому и не сгнило? Но там всегда есть бактерии и вода в сезон дождей. Процессы гниения идут круглый год. Считаю, что таким строениям не более 500 лет.

А что произошло? Древняя Патна, носившая ранее название Паталипутра, находится на правом берегу Ганга. Можно предположить, что во время катастрофического половодья и наводнения город был смыт и занесен слоем глины и камней. Но этого нет в истории. А если это событие было, то что стало причиной такого катаклизма? Глобальные ливни? Или сами ливни были из глины (от вулканического пепла)?

Еще одна версия - в горах произошли выходы огромного объема воды. Механизм и видео процесса показан в этой статье

Старый рисунок г.Патна. Берег относительно высокий. Я не представляю что за наводнение должно быть, что бы занести метрами глины территории, удаленные от реки Ганг на километры.

Наводнения в долине Ганга, конечно, случаются. Пример августа 2016г. в районе г.Патна:


Источник
Не исключаю, что в прошлом происходили более катастрофические наводнения (по неизвестным пока нам причинам), которые разрушали города до основания и заносили их слоями глины.



Аналогичный пример, но с более молодым строением в Индии: раскопки дворца Чаттар Мансил в Лакхнау (на реке Гомти)

Источник
К стенам прибило гондолу и накрыло ее слоем грунта. И здание тоже занесло глиной с образованием подземных этажей. Но об этом нет записей, т.к. для индийцев найти там подземные этажи было неожиданностью. Вот перевод из из новостей (второй и третий слайд):



Источник
Неизвестные страницы недавней истории существуют во всех уголках планеты. Но историки упрямо игнорируют эти факты.
***

Можете поддержать автора, пройдя по ссылке: дубликат статьи - там 317 комментариев.

Группы в соцсетях и другие площадки, где выкладываются ссылки на материалы журнала:
ВК-sibvedФБ-sibvedЯндекс.Дзен[Видео]
Использование материалов журнала для youtube-каналов – только с разрешения и согласования с автором (с).



источник - sibved 
[76 ссылок 50 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sibved
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments