Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Зла не хватает Эта запись будет похожа на мою запись "Об общении" , в

Эта запись будет похожа на мою запись "Об общении", в которой я написал о своем печальном опыте общения с dasblinkenlight.

В той записи я с горечью вопрошал: "What the fuck, man? Нет, серьезно, ну что ж это такое?" Эта запись о том же.

Очень кратко предыстория. 3 января WaPo опубликовал статью и полную аудиозапись разговора тогда еще президента Трампа и госсекретаря Джорджии. Я запостил запись об этом, "Another perfect phone call".

11 января тот же WaPo опубликовал другую статью о разговоре Трампа с "top election investigator" Джорджии. Аудиозаписи того разговора у WaPo не было, и информацию о разговоре они пересказали со ссылкой на анонимный источник.

Ни о той статье WaPo, ни о том телефонном разговоре Трампа я тогда ничего не писал.

А 11 марта WSJ получил и опубликовал полную аудиозапись второго разговора Трампа. Я запостил об этом запись, "Еще один звонок Трампа в Джорджию".

Из аудиозаписи второго разговора следовало, что источник WaPo ошибся/переврал слова Трампа, и WaPo опубликовал correction, с которой теперь начинается статья о втором звонке. Насколько существенно источник WaPo исказил сказанное Трампом судите сами (как по мне, крайне несущественно), моя запись не об этом.

OK, это была предыстория. Теперь история.

Трамписты, услышав о correction WaPo несказанно обрадовались. Один из них, мой очень давний friend, lev, прибыл в мой журнал, чтобы поставить мне на вид то, как я купился на ложную информацию.

Естественно, что никаких ссылок на скорректированную статью WaPo lev у меня не нашел, а нашел запись о первом звонке Трампа, к которой и оставил торжествующий комментарий из одного слова, "обосратушки".

Ну, высмеиваешь другого за то, что случилось не с ним, а как раз с тобою — довольно смешно, но бывает, я бы не стал писать об этом отдельную запись. Рассердило меня не это, а то, что я сразу же ответил lev "I think you are confused", и после этого три раза... три раза! спросил его разобрался ли он в происшедшем. Он не ответил вообще ничего!

И только тогда, когда я в четвертый раз повторил свой вопрос уже в его журнале, он снизошел до ответа — "nope. томитесь в неведении".

Несколько наблюдений. Первое. Трамписты любят повторять "fake news", но сами news их совершенно не интересуют. lev не стал вникать даже в то, о каком разговоре Трампе и с кем идет речь. Более того, для него не составило бы труда заметить, что в моей записи приведена аудиозапись разговора, то есть это никак не может быть записью о скорректированной статье. Но, повторю, его это не интересовало — он увидел "Трамп", "Джорджия", "телефонный разговор" — все.

Второе. Абсолютная bad faith, также известная как троллинг. Трамписты обычно не разговаривают, они занимаются троллингом. Запутавшись, они просто уходят и возращаются тогда, когда им опять кажется, что появился повод для троллинга.

Третье. Если бы это были какие-то одноразовые товарищи, которые приходят написать "обосратушки" и исчезают, то и бог бы с ними. Но с тем же lev я во френдз уже сильно больше десяти лет, и вот такое поведение.

Это все, пожалуй.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 65 комментариев 2050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments