Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

во-первых 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Через два


1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Через два дня, 3 сентября, Англия и Франция объявили войну Германии. Интересно, чем занимались эти два дня британцы. Поставьте себя на место Черчилля. Вы понимаете, что через два дня ваша страна вступит в тяжелейшую войну. Что вы будете делать?



Прежде всего Британия подумала о своих детях. Немцы еще не разгромили союзников на континенте, еще не было Дюнкерка, еще ни одна бомба люфтваффе не упала на Лондон.


Но уже 1 сентября в Великобритании началась самая массовая за ее историю операция по эвакуации детей. Более полутора миллионов детей, в большинстве своем без родителей, переехали из крупных городов в деревни и малонаселенные регионы страны. Их родителям было велено собрать детям в дорогу противогаз, сменную одежду и теплые вещи и привезти их на станцию. 1 сентября 1939 года поезд за поездом детей и подростков начали развозить по всей стране и передавать в новые, временные семьи.


Последующие волны эвакуации были проведены в 1940 году — после начала массированных авианалетов германской авиации на Лондон. Всего за годы войны с 1939 по 1945 гг. городов были эвакуированы почти 3.5 млн человек.


Никто не говорил — так нельзя, начнется же паника, это уронит престиж страны — значит ли это, что Британия не может защитить своих детей, бла-бла-бла. И эвакуация прошла спокойно. В результате, когда началась война в воздухе за Британию, детей погибло очень мало.



источник - mi3ch 
[9 ссылок 391 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mi3ch
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments