Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Судить нельзя помиловать.



В Миннеаполесе начался суд над Дереком Шовиным, бывшим офицером полиции, убившим, по мнению прогрессивной общественности, афроамериканца Джорджа Флойда 25 мая 2020 года.
Обвинение предъявлено по трем пунктам - second degree murder, тhird-degree murder и мanslaughter in the second degree. Первое это неумышленное убийство. Второе существует в трех штатах США, включая Миннесоту, это опять же неумышленное убийство, совершенное "по бессердечности", третье обвинение практически повторяет второй пункт с добавкой, что любой "разумный" человек должен был предполагать, что его действия приведут к смерти потерпевшего. Максимальный возможный срок 40 лет.

В чем трюк предъявленных обвинений:
1. Поскольку это убийство, жюри из 12 человек должно принять решение о виновности единогласно.
2. Обвинение должно доказать, что именно действия обвиняемого привели к смерти потерпевшего.

Первое станет понятно только на стадии вынесения решения. А вот со вторым напряг уже на начальной стадии процесса. По итогам вскрытия и медэкспертизы применение Шовином удушающего приёма не являлось причиной смерти Джорджа Флойда. Основным фактором являлась передозировка наркотическими веществами. Когда полиция начала вытаскивать мистера Флойда из его автомобиля, он ухитрился заглотить полную горсть наркоты, чтоб не влепили "хранение с целью продажи". В результате у несчастного отказало сердце. То же вскрытие показало, что он вообще был слаб здоровьем в результате не очень правильного образа жизни (там была куча осложнений). Естественно обвинение будет доказывать, что использование удушающего приёма могло послужить причиной осложнения уже тяжёлого состояния, то есть могло быть добавочным фактором.
Для доказательства, что Дерек применил излишнюю жестокость обвинение уже привело ролик, где толпа вокруг требует отпустить Флойда, тот задыхается и зовет маму. Но полицейский с шеи Флойда не встает - явная жестокость и применение ненужной силы к беспомощному человеку (Флойд на тот момент уже в наручниках, и на ногах у него лежат еще два полицейских, прижимая к асфальту).

Но тут есть одно "но". Рост полицейского Шовина 176 см, при весе 70 кг, а рост Флойда 198 см при весе 101 кг. Выглядел он как типичный качек (см фотку). Предположить, что у него слабое сердце было трудно. К тому же он весьма активно сопротивлялся аресту. Полицейские в количестве 4 человек довольно долго заламывали силача. И поэтому, когда он начал плакать и проситься на волю, я думаю, что у них (полицейских) были вполне обоснованные сомнения по поводу "ослабить хватку", думали, что арестованный "придуривается".

Посмотрим сумеет ли "американское правосудие" противостоять общественному мнению. И сколько всего BLM пожгут и разгромят в Миннеапопесе в случае оправдательного приговора.



источник - poruchik_sr 
[0 ссылок 71 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: poruchik_sr
Subscribe

  • Кого панически боится Путин

    В продолжение рассуждений о будущем Рассиюшки (белорусам достаточно мысленно заменить в тексте РФ на РБ). Что-то много последнее время в…

  • Что будет с Россией после...?

    После выборов? После Путина? После коронабесия? Выборы в ГД-2021 были малоинтересными. Я заранее просчитал, что едирасты получат 325 мест в…

  • Он решил пойти по стопам Навального?

    По улицам гоняли бронетранспортеры, в небе стрекочут вертолеты, спецназ поднят по тревоге, полиция переведена на казарменное положение. В общем,…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments