Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хотевшие странного ВВП меня не кормит, не поит И к финансовому двигает краху.

ВВП меня не кормит, не поит
И к финансовому двигает краху.
Я хочу чтоб прилетел астероид,
Чтобы всех поубивало бы на х..й.
Михаил Елизаров "Я с "хирургами" дружил понарошку"

Некоторая часть оппозиционно настроенной публики в своей ненависти к режиму и неудовлетворённости собственным положением доходит уже до мечты о разрушении всего и вся не задаваясь вопросом "чтобы что?". Хороший пример такого умонастроения являет тов. voencomuezd. Вполне оправдывая свой ник он пишет: "Меня очень радуют параллели с предреволюционным временем. Пусть. Все. Е..нется."
Конечно нынешняя ситуация с предреволюционной по масштабам проблем рядом не стояла. Но даже если бы параллели были, остаётся загадкой чему он так радуется. Тому что народ станет жить хуже? Тому что множество людей может погибнуть? Среди погибших могут быть те кто ему не нравится, но поскольку ненавидимые им деятели в основном при власти и ресурсах, то они как раз имеют все шансы спастись, а вот простых и ни в чём не повинных пострадает уйма, в их числе и сам "буревестник".

На вопросы не жалко ли себя и народ этот деятель отвечает, уже окончательно расчехлившись:
"Жизнь такое г..вно, что никаких перспектив в ней нети без разницы, жить или умирать. А хорошее кровопускание заставит страну силой взяться за ум."
"А почему бы мне этого не хотеть, если народ настолько туп и ленив, что не хочет против этого бороться? Пущай пройдёт через огонь, умнее станет. Нет, я народ не люблю, народ неоднократно показывал себя с худшей стороны. Им надо управлять железной рукой и безо всякой жалости."
Итак, по факту мы видим в оппозиции таких вот диванных тиранов, обиженных что "народ не тот" и не желает помирать ради воплощения их фантазий, меняя путинское шило на их мыло. Вследствие чего они желают нашему народу всяческих гадостей.

Я бы тоже порадовался падению путинской власти, но только не путём гражданских войн, а через постепенный демонтаж. Подобно тому как Испания вышла из франкизма, а Чили преодолела Пиночета.

В Чили был переходный период, Пиночет ушёл (он конечно хотел остаться, но не нашёл поддержки), сдав власть умеренным правым - христианским демократам, которые признали перегибы его режима и стали раскручивать гайки. В стране провели приличные выборы, оппозиция получила уверенное позиции в парламенте. В 2000 году президентом стал лево-центрист Лагос. Потом президентский пост дважды занимала умеренная социалистка Бачелет, отец которой работал в администрации Альенде и умер в тюрьме при Пиночете.

В Испании в 1976—1982 прошли по пути постепенной демократизации, со всё более свободными выборами, перемежаемыми насилиями со стороны баскских сепаратистов, леворадикальных организаций и полиции, а также попыткой правого переворота. Всего произошло порядка 3500 насильственных актов, жертвами которых стали 714 человек. В итоге на выборах 1982 победила "Испанская социалистическая рабочая партия". Её лидер Филипе Гонсалес четыре срока подряд был во главе правительства, а партия имела три последовательных абсолютных большинства депутатских мандатов и сейчас сохраняет сильные позиции.

Эти примеры показывают, что выход из авторитарного тупика совсем не обязательно происходит через кровавую кашу и превращение страны в помойку. Пламенных революционеров такие сценарии не устраивают, им злодейств великих, кровопролитиев подавай.

источник - new_rabochy 
[0 ссылок 157 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_rabochy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments