Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Не пора ли нам послушать начальника транспортного цеха?

Читаю ЖЖ и удивляюсь.
Со всех сторон несется "новость", что Россия вот-вот нападет на Украину. Если не завтра, то послезавтра уж точно! Но, бояться не надо - "с нами Америка". Помните тов. Бендера? "Заграница нам поможет!"

Вот и решил я послушать не Остапа, а ту самую "заграницу". Врать не буду, по запросу Ukraine высыпало достаточно много статей. Но вот о "долгом и плодотворном" телефонном разговоре между Байденом и Зеленским нашел с трудом. Если верить ЖЖ-ляпортерам, то разговор длился 45 минут. Если верить журналу "Politico", длительность разговора была 30 минут. Если верить Украинским блогерам, то говорили и обсуждали в основном "переброску российских войск к границам Украины", ну и соответственно оскором нападении Росси на "своего демократического соседа". Если верить "Politico", то Зеленский опять клянчил бабки и клялся Байдену, что начнет войну с украинским олигархатом, коррупцией и наконец займется восстановлением экономики. Да, коснулись тему "российской агрессии", на что Байден с готовностью согласился поддерживать сувверинитет Украины и "противостоять любым посягательствам на ее целостность"? Как? Я так понял, что будет сказано: Держитесь, ребята, мы с вами!" Еще Байден обещал помочь оружием и заслать пару старых катеров, списанных с баланса ВМФ США , один радар и еще кое-что по мелочи на общую сумму $125.00 млн. Напомнили украинцам и то, что с 2014 года им уже "помогли" на сумму более $2 млрд.

Завершил аккорд пресс-аташе Пентагона John Kirby: “We obviously don’t want to see any more violations of Ukrainian territory,” Pentagon spokesperson John Kirby said this week. “We’ve been very clear about the threats that we see from Russia across domains ... we’re taking them very seriously.”

P.S. Попутно посмотрел некоторые другие статьи американских аналитиков. Нигде не нашел, чтобы Украину как-то особенно выделяли из пост-Советского пространства. Рассматриваются различные сценарии нападения России на Молдавию, Грузию+ Эстонию, Латвию (почему-то нигде нет Литвы), ну и на Украину и... Беларусию. По мнению аналитиков (их аналитиков) Путину (не России, а именно Путину) потребуется 2 дня, чтобы занять Ригу и Таллин. А вот НАТО потребуется порядка 90 дней, чтоб провести мобилизацию и собрать достаточно сил для противостояния. Поэтому дело тут полностью тухлое - если Путин захочет, то НАТО будет курить бамбук. Но с другой стороны, зачем Путину такие территории да еще и с враждебно настроенным населением? В долгосрочной перспективе Путин все равно проиграет. Против НАТО быстрее, без НАТО медленее, но проиграет. Посему, делают выводы их аналитики, вряд ли это реализуемые сценарии. Кто защищен менее всего так это Баларусь. Но если Путин решит ее забрать, то сделано это будет через "Союзное Государство" политическими интригами, а не вооруженной агрессией.
Как-то так, дорогие диванные стратеги.

P.P.S. Кстати, знаете как "Politico" называет ДНР и ЛНР? Russian-backed separatists!!! Перевожу: "Поддерживаемые Россией сепаратисты". Это я к тому, что даже "друзья Остапа" не говорят о прямом вмешательстве России в дела Украины, а говорят, что Россия поддерживает УКРАИНСКИХ сепаратистов.

источник - poruchik_sr 
[0 ссылок 254 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: poruchik_sr
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments