Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Развратная скульптура? Жалоба на Эрмитаж

Figuri-Ermitaja.jpg
Тема «Может ли искусство развращать» вызвала дискуссию в моем блоге. И вот новость, которая не оставит любителей искусства равнодушными: На Эрмитаж жалуются! Жалуются на выставку обнаженной скульптуры. Она, по мнению написавших жалобу, плохо влияет на детей.


1.JPG

Но это еще не все: Государственный Эрмитаж получил официальную жалобу о негативном влиянии обнаженных скульптур на несовершеннолетних посетителей.

Официальную!

Правда, от какого ведомства генеральный директор музея Михаил Пиотровский не сообщил. Он сказал журналистам вот что:


1.JPG


«У нас очень большая интерактивность – нам много пишут, на нас много жалуются и иногда очень агрессивно. Но есть важные предложения и требования, которые надо иметь в виду на будущее. Когда-то я смеялся, когда нам говорили: соберите все ваши обнаженные скульптуры… в одну комнату и повесьте знак "18+", чтобы детей наших не развращать. (Но) это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов, и мы на это отвечаем».
Яркая эмоциональная речь.
И неудивительно, такие события вызывают негативные эмоции. Этак и все искусство скоро попадет под запрет.


nBkSUhL2hFUmmMa0JL6BrNOp2Z398pj21yHDh_fH_nKUPXuaDyXTjHou4MVO6BCVoZKf9GqVe5Q_CPawk214LyWK9G1N5ho=Ljgph9B6qBVdWticctub6Q.jpg

Но Эрмитаж закалён в боях за право показа культурного наследия.

Если вы помните, летом 2016 года в Петербурге разгорелся скандал вокруг копии статуи Давида, которую выставили на улице организаторы выставки "Микеланджело. Сотворение мира".

После жалобы на наготу статуи, которая поступила в адрес детского омбудсмена от одной из местных жительниц, среди горожан прошел опрос о том, стоит ли подобрать ей одежду.

В результате статуя осталась в первозданном виде. (Я об этом писала).


1_1299862.jpg


sculpture-208035_1920.jpg


TASS_4251704-scaled.jpg


Figuri-Ermitaja.jpg

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев считает, что жалобу, поступившую в Государственный Эрмитаж, о плохом влиянии обнаженных скульптур на детей необходимо перенаправлять к психиатру.




источник - tanjand 
[6 ссылок 55 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tanjand
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments