Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Анекдот сезона: доклад Amnesty International о т.н. "правах челвоека" в мире 2020 года.

06.04.2021 Правозащитники Amnesty International опубликовали доклад о ситуации с правами человека в мире в 2020 году. DW - о том, за что в нем критикуют Россию, Беларусь, Украину и Германию. Amnesty International (AI) представила ежегодный доклад, отражающий ситуацию с правами человека в мире в 2020 году. Документ, опубликованный в среду, 7 апреля, содержит анализ ситуации в 149 государствах. В нем говорится об усилении неравенства в мире из-за пандемии коронавируса и о том, как ряд стран "безжалостно эксплуатировал кризис и использовал COVID-19 как оружие" для усиления репрессий и подавления инакомыслия.
https://p.dw.com/p/3rd89
Права человека в условиях "Великого Карантина" - это смешно. Смотрим два фото:

Силовики в Минске бьют протестующих дубинками 10 августа

A demonstrator is bitten by a police dog while fighting with police during a protest against coronavirus disease (COVID-19) restrictions in The Hague, Netherlands, March 14, 2021. REUTERS/Piroschka Van De Wouw
...Кто-нибудь может увидеть разницу между беспределом полиции в Минске и беспределом полиции в Гааге?
А вот Amnesty International полагает, что права человека нарушены лишь в первом случае (где Минск), но не во втором (где Гаага).

Теперь о том, как в докладе Amnesty International вдруг Германия попала в компанию трех постсоветских славянских стран?
Может, вот за это?
[Видео]
(Bloomberg Quicktake: Protesters in Germany clashed with police Saturday over coronavirus measures, with officers using water cannons, pepper spray and batons against people trying to break through police barriers, German news agency dpa reported)
Нет. Этого Amnesty International в упор не видит. Полицейский беспредел против манифестантов, требующих отмены локдауна - бессмысленного и беспощадного - не считается беспределом. Это типа "новая нормальность".
Предметом критики ФРГ со стороны Amnesty International стало вот что: "В Германии озабоченность экспертов вызвала правоэкстремистская деятельность в рядах немецкой полиции. Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью призвала ФРГ расследовать случаи расового профилирования, когда полицейские проводят проверки по этническому принципу. Властям Германии не удалось разработать комплексную стратегию борьбы с преступлениями на почве ненависти, констатируют эксперты. AI раскритиковали решение, принятое министрами внутренних дел федеральных земель ФРГ, разрешить депортировать в Сирию лиц, осужденных за преступления или считающихся так называемыми потенциальными террористами".
Т.е. во имя утверждения Святой Веры в COVID-19 избивать манифестантов - можно, а вот ради обычной безопасности граждан депортироваать нескольких исламистов на родину - нельзя.
Права человека, такие права человека.

...Такие дела...


источник - alex_rozoff 
[7 ссылок 285 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe

  • Очередное "стыдно быть русским".

    В одном он прав, предки наши для Грузии сделали очень много. Для начала - спасли от полного истребления турками. Потом сделали эту дыру самой…

  • Попаданцы наносят ответный удар!

    Очевидно попаданцы существуют (не может же быть столько литературы впустую) ну или допустим что существуют. Править прошлое оставим кретинам, как…

  • Лукашенко примерил образ Моськи

    Лукашенко назвал американцев и европейцев мерзавцами…. А еще пообещал провести в Беларуси досрочные президентские выборы, если такие же…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments