Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

4 причины, по которым войны с Украиной не будет

Так, на вскидку, по-любительски.

Понимаю, что дикая скука и полное "отсутствие проекта" подталкивает к войне. Нет же Н-И-Ч-Е-Г-О. Никакой повестки дня, а величие из чего-то надувать надо. Но всё-таки фишек, которые против войны, намного больше и они весомые. Перечисляю не обязательно в порядке важности:

1. Ну ведь вломят же. Украинцы Путина побьют и побьют жестоко. Победить народ, дерущийся за свою Родину, и на его территории.. Причем без эффекта вероломного нападения? Трухлявая российская армия не могла справиться с Украиной в 2014, а сейчас соотношение сил сдвинулось еще дальше. Будут биты позорнейшим образом. Скрыть это не удастся. Собственно, этой первой причины вполне достаточно.
2. Пока еще стыдно немного. Внутри России не видно энтузиазма к войне с Украиной. Не вижу такого ни среди одной социальной или возрастной группы. Даже среди тех, кто полон расизма и шовинизма. Другое дело война с США - это хотя бы почетно - хотя очень коротко и абсолютно смертельно. А с Украиной - даже если будет победа - она не принесёт никакой гордости, ведь столько трубили про "провалившееся государство". А если "провалившееся государство" сильно вломит РФ? Конечно, отсутствие энтузиазма никогда не останавливало диктаторов. Но тут оно очень уж единодушное. А у старшего поколения еще остались капли стыда про нападение на братский народ.

3. Санкции. Вся история с 2014 года доказала, что без сыра жить можно, а без микросхем плохо. Сейчас режим висит на тоненьком волоске - и он знает имя этого волоска - желание Германии побаловаться дешевеньким газом. Но спина верблюда нагружена уже тоннами соломы, и война - будет здоровенным бревном туда же. С 2014 технологическая слабость РФ
многократно возросла. Серьезные технологические санкции приведут к очень большим хренациям. Вообще, у Запада сейчас огромный арсенал того, что можно сделать (прямо сладко задумалась). Да, Германия пока спасает, но уже скрепя зубами. Заметим, что валютные рынки ощущают легкий озноб.

4. Валюта. РФ сейчас - это баснословно доходное предприятие, приносящее своим владельцам сотни миллиардов долларов ежегодной прибыли. А что если - о ужас - технологическими санкциями дело не кончится? И звезданут еще и ограничениями на экспорт полезных ископаемых?? Шанс небольшой (все кто надо в доле), но он уже не нулевой. Владельцам России она просто не нужна без золото-валютного потока из неё. И её "эффективный менеджер" тоже тогда не нужен. И он в курсе.

Так что нет.. Не думаю, что что-то будет. Фишки не так лежат. Уже всё. Отговорила рвота золотая..


источник - verola 
[2 ссылок 51 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: verola
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments