Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Пиво Таркос, "Белка Летяга"



Купил это пиво в сетевом магазине "Авокадо", который стоит у моего подъезда, для начала рассказываю как всегда официальную информацию.

История компании "Таркос" началась с запуска в 2003 году пивоварни "Артель", которая стала одной из первых в России частных пивоварен европейского типа. В 2009 году была запущена пивоварня RUGEN, изготовление продукции которой основывалось на рецептах немецких, чешских и швейцарских пивоваров.

В 2013 году произошло слияние пивоварен с группой компаний "Таркос", а в 2016 году — запуск лаборатории BREWLAB. В 2019 году после объединения всех производственных площадок появилась одна большая пивоварня, известная сегодня как "Таркос". В создании пивоварни приняли участие специалисты со всего мира: за разработку проекта и ключевые этапы его реализации, подбор лучшего оборудования из Германии, Чехии, Италии, Швейцарии и Бельгии отвечали немецкие пивовары и инженеры. Строительством и монтажом пивоварни занимались немецкие, чешские, итальянские, болгарские и российские специалисты.

Одним из главных приоритетов "Таркос" является изготовление продукции только из самого свежего и натурального сырья, поэтому пивоварня сотрудничает только с прямыми производителями, минуя посредников. Солод приобретается у компаний из Черноземья и у ведущего мирового производителя — немецкой солодовни Weyermann, хмель закупается в регионе Халлертау в Германии и в чешской Жатецкой области, а для сортов с мощным охмелением используются американские сорта хмеля. Соки и фруктовые пюре поставляют местные фермеры. Воду "Таркос" использует из собственных артезианских скважин, состав которой затем дорабатывается при помощи специального оборудования для водоподготовки — гордости пивоварни, позволяющего воссоздать воду из любого уголка мира. Также немаловажным для пивоварни является высокое качество продукции, о чем свидетельствует использование современного оборудования и строгий контроль на всех этапах производства. Демократичное соотношение "цена-качество" позволяет удовлетворить спрос широкого круга потребителей.

Пиво: Средне-янтарное, Крафтовое, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Американский Эль, Американский Светлый Эль
Регион: Россия, Воронежская область
Производитель: Таркос
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 4.5%
Плотность - 11%
Горечь - 16

Пиво янтарное, немного туманное. Пена внушительная (пришлось подождать пару минут, пока она чуток осядет, чтобы долить остатки пива в кружку), продолжительность жизни средняя.

В аромате присутствуют фрукты, немного хвои и нотки хмеля. Во вкусе примерно все так же, плюс неплохой баланс солодовой сладости и хмелевой горечи. В послевкусии хмель и легкая горчинка. Пиво слегка водянистое со средней карбонизацией.

В целом, пиво довольно приятное и питкое, но, так сказать, звезд с неба не хватает. Недостает ему какой-то выразительности. Как будто хороший эль разбавили водой, но в принципе за свои деньги не плохо(стоимость 100 руб.)

Моя оценка: 3,75 из 5.



источник - ruslanviktorov 
[38 ссылок 74 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ruslanviktorov
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments