Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Забор спас меня от гопников



Прилетел в Уфу!

Утром встретился с мэром города Сергеем Грековым. Погуляли по городу: прокатились по набережной на велосипедах (набережная, кстати, так себе, есть над чем работать), прошлись по центру. И в какой-то момент я, как обычно, начал наезжать на заборы. Говорю мэру: вы заборы-то убирайте, а то не город, а кладбище! Один забор на другом, никуда не годится.

Пообщались, разошлись, мэр пошёл работать, а я отправился гулять по городу. И вот иду я по улице Султанова, как вдруг к дому номер 30 подъезжает машинка, открываются двери и вываливаются три синих тела:

— Ты чо, бля, кудрявый, ты охренел, что ли?

Если честно, я действительно немного охренел от такой постановки вопроса. Дальше была не очень интеллигентная дискуссия о том, не желаю ли я, чтобы господа меня побили. Вопросы стояли остро!


С какого я района, почему у меня такая причёска, что я делаю на Султанова, не желаю ли я отдать камеру, флешку и телефон. Господа были очень возбуждены, особенно главный, которого коллеги-гопари звали Кандагаром. Кандагар выглядел как человек, который в середине 90-х впал в кому, и вот в 2021-м проснулся, пошёл к себе домой, но ещё не понял, что эпоха давно ушла.



Я был предельно мил, Кандагар был возбуждён и агрессивен. Единственное, что мешало нашему физическому контакту – это забор! Да, как видите, между нами был забор детской площадки. Кандагар был слишком пьян, чтобы перелезть через него, и слишком ленив, чтобы идти до калитки. Это не давало нашей беседе выйти из конструктивного русла. Мы относительно спокойно обсудили, с какого я района, причёску, сломанную на детской площадке карусель. В какой-то момент я даже немного смутился, когда Кандагар сказал: "Глазки у тебя, кучерявый, красивые!" Мне кажется, он хотел выманить меня из-за забора.



Минут через 20, когда тем для обсуждения у нас не осталось, господа начали ругаться между собой. Коллеги Кандагара хотели затолкать его в машину и уехать, душа Кандагара хотела праздника. Я уже думал, что из участника конфликта превращусь в зрителя битвы уфимских гопарей, но они всё же смогли договориться.



Тело Кандагара закинули в машину, он лёг на руль, машина с пробуксовкой тронулась и улетела вниз по улице Султанова.

Я первым делом набрал 112, подождал в очереди (оказывается, просто так в полицию в Уфе не позвонить, надо оставаться на линии) и сообщил, что господа на чёрном автомобиле "Додж" с номером в504на777 укатили за горизонт в очень нетрезвом состоянии.




Фото: "Номерограм"
В этот момент – я ещё даже трубку не положил – из дома, возле которого происходила наша беседа, выходит женщина:

— Скажите, а вы видели тут этих синих господ на "Додже", вы их знаете? — спрашиваю я.
— Конечно! — отвечает дама. — Это же мой муж!
— Какое совпадение! А вы в курсе, что ваш муж в очень нетрезвом состоянии уехал за рулём только что?
— Да, а что такого?
— Как "что такого"? Он на ногах не стоял.
— Так у нас все так ездят! А что не так?
— Ну, не знаю, я позвонил в полицию.
— Ты охуел? Зачем в полицию? Он же не убил никого!

Через 15 минут мне позвонили из ГИБДД и спросили:

— Скажите, вы оставляли заявку на пьяного водителя? А где он?

Очень надеюсь, что Кандагар со своими коллегами сегодня действительно никого не убил и не покалечил. Буду рад, если ГИБДД Уфы расскажет, чем закончилась эта удивительная история.

Ну а я сейчас сижу и думаю: а чего это я утром возмущался заборами и просил Сергея Грекова их демонтировать? Не будь забора около дома 30 по улице Султанова, сидел бы я сейчас не в номере отеля, а в травмпункте.

источник - varlamov.ru 
[94 ссылок 194 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments