Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Скафизм Всю человеческую историю людей сопровождает жестокость,



Всю человеческую историю людей сопровождает жестокость, причем в самых изощренных видах. Люди - единственные на Земле млекопитающие, которые намеренно мучают себе подобных. Один из примеров такой ужасной фантазии - скафизм - древний персидский метод казни, приводящий к мучительной смерти.

Жертву раздевали догола и крепко привязывали внутри узкой лодки или выдолбленного ствола дерева, а сверху накрывали такой же лодкой или стволом дерева так, чтобы руки, ноги и голова торчали наружу. Жертву насильно поили молоком и мёдом, чтобы вызвать сильнейшую диарею. Кроме того, мёдом обмазывали тело жертвы, тем самым привлекая насекомых. После этого жертву пускали плавать в пруду со стоячей водой или оставляли на солнцепёке. Кал жертвы накапливался в таком «контейнере», привлекая всё больше насекомых, которые медленно пожирали плоть и откладывали в ней личинки, что приводило к гангрене. Чтобы продлить мучения, жертву могли кормить каждый день. В конце концов смерть наступала, скорее всего, в результате сочетания обезвоживания, истощения и септического шока.

Согласно Плутарху, таким образом в 401 году до н. э. был казнён персидский воин Митридат, убивший на поле боя Кира Младшего, но персидский царь Артаксеркс убийство Кира решил приписать себе и убрать свидетелей. Умер несчастный лишь спустя 17 дней.

Византийский летописец XII века Иоанн Зонара позже описал наказание, основанное на Плутархе:

Две лодки соединены друг с другом одна над другой, с отверстиями, разрезанными в них таким образом, что голова, руки и ноги жертвы остаются снаружи. Внутри этих лодок мужчина, которого нужно наказать, лежит на спине, а лодки затем прибиты вместе гвоздями. Затем они вливают в рот несчастного смесь молока и мёда, пока он не наполнится до точки тошноты, марают лицо, ноги и руки той же смесью и не оставляют его на солнце. Это повторяется каждый день, вследствие чего мухи, осы и пчёлы, привлечённые сладостью, садятся на его лице и на те его члены, что выступают из лодок, и безжалостно мучают и жалят несчастного человека. Кроме того, из его живота, раздутого смесью молока и мёда, извергаются жидкие экскременты, которые, разлагаясь, становятся домом плодящихся червей всякого рода. Таким образом, жертва, заключённая в лодках, со своей плотью, гниющей в собственных нечистотах и пожираемой червями, умирает затяжной и ужасной смертью».

Откуда у людей берется такая жестокость - непонятно большинству наших цивилизованных современников. Люди стали добрее благодаря массовой либерализации сознания, начавшейся со второй половины прошлого века.

Но до сих пор в человеческом обществе много идиотов, которые ненавидят либералов...

Так и живём, хорошо, весело.


источник - bor_odin 
[2 ссылок 80 комментариев 4400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bor_odin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments