Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Разврат - и похоть. Афишы "Фоли-Бержер", одного из парижских

- и похоть. Афишы "Фоли-Бержер", одного из парижских кабаре, в котором французы проматывают наследние Хлодвига. 1874 - 1902 гг.


Хотя Фоли открылся еще в годы Третьей империи, настоящая популярность пришла к нему в годы Третьей республики, из чего, однако, не стоит делать вывода о более строгих нравах в государствах монархических - и падении таковых в странах народовластия. Франция разлагась и при государях, и при конвентах, и при президентах - такая это, други мои, некрофильская держава. На разврате все держалось и держится - до сих пор, поскольку "Фоли-Бержер" благополучно пережил XX век и существует в том же виде и сегодня. Сам я в нем не был, так как нетерпим к проявлениям бытового разложения, особенно у других людей.

А в те годы в кабаре (и варьете) давали разного рода номера - во-первых, разумеется, девицы, а во-вторых, всякого рода кунштюки - гимнастику, комические куплеты и прочие ревю (тьфу, даже произносить противно - ревю, будто корова поцеловала). Но на самом деле, разнообразия в этом было ровно столько, сколько в сегодняшних инстадевах - чем бы они не занимались на этой платформе, все равно будут показывать жопу. Вот и в кабаре все сводилось к девицам, так или иначе - хоть в куплетах, хоть в гимнастике. C'est la vie.

Вы, конечо, не помните Лои Фуллер, но наверняка слышали о Мэрилин Монро и ее "пикантной ситуации" с платьем и воздухом? А ведь это калька с популярного номера "Серпантин" - мисс Фуллер стояла над люком, с крылышками за спиной и на ходулях, а из люка дул свежий воздух перемен, играя платьем американки. Публика была в восторге - этот номер, с неизменным успехом исполняемый в девяностые годы XIX века, принес "Фоли-Бержер" мировую известность. Потом, уже в ревущие двадцатые, на сцене с бананами сплясала та самая Джозефина Бейкер, но после Мировой войны это уже впечталяло не так сильно как до и пик популярности заведения так и остался в мирных предвоенных десятилетиях. Хотя, кто знает - что ждет нас впереди?

Но это вопрос философский, а у нас афишы, посмотреть на которые я и приглашаю медам и месье. Русские люди тоже могут сходить, только пусть потом ведро за собой вынесут. Итак, прошу под кат.











































































источник - watermelon83 
[1 ссылок 176 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: watermelon83
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments