Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Про любовь к США Интересный тезис, который стоит разобрать. Проблема ведь


Интересный тезис, который стоит разобрать.
Проблема ведь не в том, любить или ненавидеть США. Вопрос в том, что дальше.
В США (если они не сломаются в ближайшее время и полностью не пересмотрят политику) по итогам второй Холодной войны возникнет вопрос - что делать с Россией. Как не допустить третьей и последующей войн. Варианты могут быть самые разные - расчленить, изъять ядерное оружие. Тут в принципе вопрос неверно задан, правильный вариант - на каких условиях США готовы смириться с существованием России. Нас ведь не пригласили ни в ЕС ни в НАТО, когда это было можно. Потому возобновление вражды было лишь вопросом времени.
В России никто не готов признать поражение и смириться с подчиненным статусом - этого никогда не было. А по факту это и требовалось в период до 2014 года. Чтобы понять что происходит сейчас, надо понять, что от нас ждали. От нас ждали самоограничения и смирения по типу Германии, а так же бескорыстной помощи Восточной Европе и постсоветским странам в построении их государственности.
И надо понимать, что в США очень сильны восточноевропейские общины и они во многом определяют политику. А они нас ненавидят. И это искреннее и не зависящее от нашего поведения чувство.



источник - werewolf0001 
[0 ссылок 302 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments