Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

И фуражку Гитлера?..



Турецкий краевед Юмит Топал подал в суд Эрзурума иск к России с требованием вернуть 10 знамен частей и соединений Османской империи, которые были разбиты РИА в ходе Эрзурумской операции 1916 года и ныне экспонируются в Эрмитаже.
В иске так же сказано, что помимо знамен Россия должна вернуть захваченные русскими солдатами трофеи вроде часов с городской башни, дверей крепости и иных артефактов.
Истец утверждает, что штандарты, захваченные русскими войсками в 1916 году, представляют "честь" турецкой нации и должны быть возвращены на родину.
В общем, осталось дождаться только исков от ФРГ с аналогичным требованием вернуть знамена Германской империи и Рейха из ЦМВС...
И фуражку Гитлера...
Очевидно, с извинениями и признаньями в том, что погорячились, такштоле?


В Турции хотят через суд вернуть из России захваченные при взятии Эрзурума штандарты
Турецкий историк-любитель и писатель Умит Топал подал иск о возвращении десяти военных штандартов, которые были захвачены русскими войсками при взятии Эрзурума в ходе Первой мировой войны. Об этом пишет сайт Politexpert.net со ссылкой на информагентство Demirören News Agency (DHA).


Истец утверждает, что штандарты, захваченные русскими войсками в 1916 году, представляют "честь" турецкой нации и должны быть возвращены на родину.


Город был взят у османских войск в ходе Эрзурумской операции в феврале 1916 года после кровопролитного сражения, в котором, по разным оценкам, погибло от 10 тысяч до 53 тысяч турецких солдат. Вместе с девятью штандартами русские войска взяли 13 тысяч пленных. Потери Российской империи составили 2,3 тысячи убитыми и 14,7 тысячи ранеными.


По словам Топала, штандарты были захвачены русским капитаном из Форта Азизие, где шло интенсивное сражение, и в настоящее время находятся на складе Эрмитажа в Санкт-Петербурге.


"Наряду со штандартами мы обнаружили, что [русские] захватили другие предметы, такие как часы с часовой башни в городе, дверь форта, артефакты и рукописи, которые были доставлены в русские библиотеки. Но захват штандартов вредит нам больше всего. Мы также выяснили, что в России они некоторое время выставлялись вверх ногами"





источник - norg_norg 
[2 ссылок 93 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: norg_norg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments