Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Симметричный ответ Америке на санкции будет страшно несимметричен



Все уже знают, что 15 апреля США ввели новые санкции против российских юридических и физических лиц, а также ценных бумаг. Произошло то, чего ждали и о чем Байден предупреждал Путина в телефонном разговоре 13 апреля. Теперь мяч на стороне Кремля. Какой будет ответ России на санкции Америки?

Нет сомнения, что в ближайшее время Кремль предпримет какие-то ответные смешные меры на санкции США. Почему смешные? Приведу цитату с сайта ИА «Росбалт»:

Все, что нужно знать про санкционную войну между Россией и Западом, это то, что России в смысле экономики, да и политики, просто нечем отвечать. Многополярный мир существует только в головах постоянных зрителей российских госканалов. В реальности экономический вес современной России настолько мал, что его, в совокупности с непропорционально большими тратами на вооружение, хватает только на изображение международного задиры, но никак не равного соперника.

Поэтому любой набор ответных мер бьет по россиянам и российскому бизнесу сильнее, чем по «коллективному Западу». Этот самый «Запад» — это примерно 60% всей мировой экономики. Россия — около 1,5-2%.

При таких пропорциях РФ может только получать новые порции санкций, при полной неспособности как-то адекватно экономически ответить. Да и набор политических «ответок» минимален: только «северокорейский» вариант шантажа ядерным оружием, либо участие в новых войнах.

Есть и третий «особый» путь, полностью описываемый поговоркой «назло бабушке уши отморожу» или в ее современном варианте — «бомбить Воронеж». То есть вводить какие-то символические для Запада ограничения, больнее всего бьющие по собственным гражданам. И продолжать «войну с Западом» по гостелеканалам.  <<>>
Скорее всего всё ограничится третьим вариантом. Вышлют из страны американских дипломатов и по телевизору будут показывать мультфильмы о не имеющих аналогов образцах непобедимого оружия.

А мы все будем с нетерпением ждать когда экономика США рухнет. И вот тогда россияне заживут богато и счастливо.

Так и живём, хорошо, весело.


источник - bor_odin 
[2 ссылок 60 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bor_odin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments