Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Конфликт вокруг Чехии. Боширов и Петров


На сгоревших в Чехии складах боеприпасов в комплексе Врбетице, во взрыве которых подозревают российских агентов, среди прочего находилось оружие для боевиков в Сирии, а также для поставки в Украину.
Об этом сообщают чешские СМИ.
Взрыв произошел 16 октября 2014 года на складах вооружения в восточной части Чехии и привел к многочисленным разрушениям и гибели двух местных жителей. Вечером 17 апреля 2021 года на срочно собранной пресс-конференции руководство чешского правительства официально обвинило Россию в организации этой диверсии, хотя следствие по этом делу проводилось 6,5 лет назад и ранее о причастности РФ не говорилось.
Как пишет издание Irozhlas, взорванные склады во Врбетице и хранящееся там оружие не принадлежали Минобороны Чехии. На тот момент помещения использовались коммерческой компанией, которая официально занимается торговлей оружием - Imex Group. Об этом было известно и в 2014 году, сразу после взрывов, когда в правительстве Чехии сообщили, что на время инцидента велась подготовка к экспорту взорванного оружия в Болгарию. Однако еще важнее то, что Болгария была лишь промежуточным пунктом.
В другой публикации издания сообщается, что получателем груза была болгарская компания Emco. Обе названные компании принадлежат болгарскому бизнесмену, торговцу оружием Эмилиану Гебреву, который вскоре после взрывов в Чехии, как писала пресса, также стал объектом атаки российских агентов: в 2015 году сообщалось, что якобы его дважды отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".
Издание Respect со ссылкой на полицию также утверждает, что оружие готовили к поставке Гебреву, и отмечает важную деталь: Гебрев был одним из поставщиков товаров военного назначения для МВД Украины и Нацгвардии, в том числе в разгар активной фазы конфликта на Донбассе.
Другое авторитетное чешское издание SZ отмечает, что российские планы срыва поставок оружия могли быть нацелены не только на Украину, но и на Сирию - компания Гебрева поставляла оружие и сирийским боевикам, что также якобы не нравилось РФ.
Как сообщала "Страна", в Чехии обвинили российскую разведку во взрыве военных складов. А ее агентов Петрова и Боширова объявили в розыск.
Петров и Боширов "прославились" как подозреваемые в отравлении Скрипалей в Великобритании.


На самом деле - причин почему это всплыло именно в Чехии и именно сейчас - три.
1. Конфликты внутри правящего класса Чехии. Премьер Бабиш - долларовый миллиардер, бывший стукач, отец его - работник внешней торговли. То есть, у США есть десятки способов его зацепить, он замазан во всем, включая приватизацию. Да еще и словак.
2. Решается вопрос по приобретению вакцины Спутник. В Чехии переболело 15 % населения, больницы и морги переполнены, Европа ничего не делает для вакцинирования. Народ в негодовании.
3. Решается вопрос о победителе тендера на строительство АЭС, наиболее вероятным претендентом был Росатом.
Короче говоря, скандал был нужен именно сейчас, не в 2014 году - а сейчас чтобы пустить все три темы по нужному Вашингтону и Брюсселю руслу.


источник - werewolf0001 
[0 ссылок 63 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: werewolf0001
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments