Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Комментарий: социализм как товар

Случайно прочитала у себя забавный комментарий, демонстрирующий современную психологию.

Просоветчики на каждом шагу рассказывают, как хорошо было жить в СССР, как всё было честно, правильно там, и как будет при будущем коммунизме.Но как только упоминает недостатки, начинают сравнивать с США, Европой, Азией, ссылаться на "время такое было" и прочееПоймите, ваш социализм нахер не нужен, если у него все те же недостатки, как у капитализма. НАХЕР не нужен!
Почему этот комментарий показался мне забавным и типичным для современного одномерного человека?

Такой человек представляет себе ситуацию так:
Он зашел в магазин или на какой-то сайт, где предлагают различные товары. Эти товары - концепции разных политических партий.
И вот он их перебирает, как покупатель, и размышляет: ну в этом есть что-то разумное, но вот тут нестыковка... А это прямо очень привлекательно, но не врут ли?... А вот за этих я бы проголосовал... А эти совсем идиоты...

И он выбирает одну из концепций и дает донат. За что ему смиренно говорят "спасибо".

Одна из этих концепций - коммунизм. Продвигают ее какие-то плохо одетые сомнительные фрики, это уже минус. Покупатель читает несколько строчек, задает пару вопросов, и ему уже все ясно. Смотри комментарий. Ну в самом деле, какая глупость несусветная! Похвалили совок, а когда говорят о недостатках товара, начинают ссылаться на "время было такое".
НА ХЕР не нужно!
_______________
Я в принципе уже писала об этом, но не могу не повториться - комментаторы-то повторяются из года в год.

Что здесь ошибочного? Да вообще-то все.
Представление о политике как о магазине с товарами - это иллюзия, миф, навязанный современной буржуазной "демократией". Именно так демократия и работает: покупателя завлекают в магазин, расхваливают "товары", дарят бонусы и подарочки... Не знаю, как сейчас в России ,а в ФРГ предвыборные кампании именно и выглядят как ярмарки: по всей стране, в каждом городе водружаются яркие павильоны с цветами партий, там предлагают брошюрки, буклеты, книжки, дарят детям шарики, взрослым - ручки и презервативы. Избиратель чувствует себя "клиентом-королем", который выбирает, кто его будет обслуживать.



Ну а не понравится, всегда можно сказать "нахер не нужно!"

Заканчивается это тем, что избиратель решает на основании ложной иллюзии, "за кого голосовать", уже внутри понимая, что ничего это не изменит, и что решается все на самом деле не здесь, и его голос никакого значения не имеет, а все это - ритуальная игра, призванная продемонстрировать, что "у нас свобода и демократия". Трамп вводил санкции и не пускал в страну мигрантов, Байден тоже вводит санкции и тоже не пускает в страну мигрантов. Партия ХДС в Германии сокращала социальные пособия, и партия СДПГ тоже сокращала их же. Любое лицо, оказавшееся у власти, будет действовать в пользу таинственных "ИХ", которых никто не видит, но которые почему-то все в стране решают.

Но зато можно гордо сказать "какие у вас буклеты некрасивые, сами вы уроды, аргументация больно мудреная, не могли чего-то попроще придумать, вы на хер не нужны!"
Эта игра поднимает ЧСВ, верно.
К реальному влиянию на мир (а это и есть политика) она не имеет никакого отношения.
________________

В реальной жизни, к сожалению, все очень сложно. Она не магазин. В ней действуют сложнейшие материальные и духовные силы, переплетаются тысячи факторов, и фактор времени, и фактор влияния других имеющихся на планете государств, в ней нужно учитывать тенденции, а не только явные факты, нужно понимать прошлое и будущее и вообще быть таймлордом.

На ваше "НАХЕР" жизнь совершенно спокойно ответит "ПОХЕР". Как и коммунисты, потому что они-то как раз пытаются постичь истинные причины, движущие людскими массами и понять, где и в какой точке нужно на них влиять. Понимаете? Никто вам ничего не предлагает в яркой обертке. Мы понимаем, почему вы так говорите. Мы понимаем, какие силы - совершенно без нашего участия - в ближайшей перспективе приведут к тому, что вы перестанете чувствовать себя так вольготно в "политическом магазине". И вообще в жизни. Мы вообще понимаем уже довольно много. А вы понимать не хотите, вам это не нужно, зачем, есть же много других партий, предлагающих простые и яркие, как леденцы, объяснения: "просто не надо пускать мигрантов", "просто надо отменить все эти социальные пособия, а то развелось паразитов", "просто надо закрыть границы", "просто надо запретить автомобили, чтобы улучшить климат", и еще много всего очень простого, ясного и хорошо продаваемого лохам.

Но жизни на это плевать, и она будет идти дальше, не обращая внимания на эти ваши мненьица.
Не хотите понимать - не надо, не занимайтесь политикой, ждите, когда она займется вами.



источник - blau_kraehe 
[4 ссылок 246 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: blau_kraehe
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments