Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Сторонники Трампа не виноваты в смерти полицейского

Шестого января сторонники Трампа в Вашингтоне штурмовали Капитолий. Одни считают, что это было сделано по его указке, другие говорят, что нет. После того штурма погибло несколько людей. Одна из них - женщина-ветеран, которую застрелила охрана. Другой - офицер Полиции Капитолия, Брайан Сикник - он умер через несколько часов.



Сикник участвовал в защите Капитолия, присутствовал в том месиве, которое было между штурмующими и полицией, и считалось, что именно какие-то действия трампистов привели к его смерти. Что он получил ранение во время штурма, из-за которых и умер. Но теперь согласно докладу медицинских экспертов, мы знаем что это скорее всего не так. Вскрытие показало, что Сикник скончался от сердечных приступов.

Самые первые заметки СМИ по этому поводу говорили о том, что возможно кто-то ударил офицера по голове огнетушителем. Однако, эта информация впоследствии не подтвердилась. Позже были найдены кадры того, как в него распыляют баллон со слезоточивым газом - тогда решили, что возможно Сикник умер от какой-нибудь аллергической реакции замедленного действия.

На двоих из нападавших сейчас заведено уголовное дело за распыление газа на полицейского.



Однако, сейчас наконец патологоанатом Франциско Диаз, который проводил вскрытие покойного, заявил в интервью Washington Post, что не обнаружил никаких признаков такой аллергической реакции. Если б она была, то его дыхательные пути довольно быстро заблокировались бы, сказал Диаз. По факту же, офицер спокойно вернулся в участок, а потерял сознание и впоследствии скончался лишь значительно позже. Эксперт также добавил, что на покойном не было обнаружено никаких признаков травм или ранений.

По словам Диаза, причиной смерти Сикника стал двойной инсульт, который случился с ним после возвращения на участок. Однако, он не исключил, что события того дня вызвали эту трагедию: "Всё что произошло сыграло роль в его состоянии," сказал эксперт.

Однако, похоже, что ранняя информация о прямой вине сторонников Трампа в его смерти всё же является неверной.

Лично я считаю своим долгом поделиться этой новостью в своём блоге, так как неоднократно, на основании информации из СМИ, говорил о том, что смерть полицейского была виной нападающих. Похоже, это не так. Не могу сказать, что это существенно меняет моё отношение к печальным событиям того дня</а>, но всё таки надо быть честным.

(
Источник - англ.)



источник - levik.blog 
[2 ссылок 56 комментариев 5400 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments