Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

А они могли бы жить...

Вот эти люди, которых "лечили" в соответствии с предписанным протоколом -

"В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ"

Специально процитирую наконец-то честное признание:

"В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом, которым была проведена процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. По его словам, при этой процедуре часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения — от 10% до 40%).
«По усредненным российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%»,— сказал господин Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН
Из презентации главного пульмонолога Минздрава следует, что летальность пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких — 36,8%, а при подаче кислорода — 10%. Сергей Авдеев отметил, что раньше «говорили о предпочтении ранней интубации», то теперь лучше применять «другую тактику респираторной поддержки»."

Источник - https://www.kommersant.ru/doc/4781355
Это вам не какой-нибудь придурковатый "доктор Мясников" и не идиотка из начальства Роспотребнадзора, это, внезапно, главный пульмонолог Минздрава, ага. Блджад, не прошло и десятка лет, как очевидное стало понятным.

Второе "блджад" - а с хренов ли вообще все эти жрецы Эскулапа решили, будто бы пневмонию имеет смысл лечить посредством пресловутых ИВЛ? Ведь это, ёлы-палы, характеризует реальную их профессиональную квалификацию! Зато производители "чудо-препаратов", естественно, пополнили свои карманы - вот-с: "Минпромторг: Россия нарастила производство аппаратов ИВЛ в 35 раз"(https://1prime.ru/state_regulation/20200610/831604576.html). В 35, Карл! Не в два, даже не в десять! Цифры "бабла", запущенного в эту аферу (самый деликатный термин применительно к...), впечатляют - "Госзаказы аппаратов ИВЛ с начала года достигли 47,6 млрд рублей"(https://zdrav.expert/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%90%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D1%85_(%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8)) И это только часть, верхушка айсберга... короче, ну вы поняли.
Ясен перец, какая разница, сколько там пациентов откинет копыта от "лечебных процедур", когда светит нехилая прибыль! Да еще на фоне кризиса...

И третье "блджад". Среди всех этих истеричных визгов про "чудовищную пандемию какой свет еще не видел", про "мы-все-умрем", про "необходимость постоянного масочного режима" и т.п. ни разу не прозвучал элементарный тезис - что предотвращать легче и проще, чем лечить, а потому упор необходимо делать на профилактику. Сиречь - повышение неспецифического иммунитета за счет старой доброй триады "солнце, воздух и вода", за счет регулярного употребления витаминов и общедоступных адаптогенов (кто вспомнил женьшень с элеутерококком, может погладить себя по умной голове), и наконец, за счет, как бы противно это ни звучало для иных граждан, физкультурных занятий не от случая к случаю, а постоянно. Что вы, что вы! Стоит упомянуть иммунитет, как со стороны Свидетелей Ковида раздадутся вопли про "цитокиновый шторм!!!" (механизма данного явления они все равно не представляют, зато звучит-то как!) и прочие страшилки. Ну да, профилактика - это же скучно и, главное, в целом ни фига не прибыльно.

В общем, как выразился кто-то из средневековых стихотворцев (цитирую по памяти), "хвораем мы, и нет спасенья - мы погибаем от леченья!". Что неудивительно и даже закономерно, когда здравоохранение заменено рынком медицинских услуг. Рынок, как известно, ориентирован на получение прибыли продавцами товаров, а не на решение проблем покупателей. И, кроме того, рынок отнюдь не гарантирует, что за свои деньги покупатель получит то, что хочет. Вот и на рынке медицинских услуг - как раз такая ситуация.



источник - new_vodokachkin 
[2 ссылок 78 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: new_vodokachkin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments