Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Различия в уровне интеллекта по расам

Сразу для охлаждения. Если кто либо вдруг верует, будто именно светлая кожа делает вас умнее, то это всё равно что вера положительное влияние на интеллект цвета глаз или формы ногтей. Ну и специально для русских  - славяне вплоть до Ломоносова не выдавали учёных физиков и вообще сколь либо значимых научных деятелей в мировую историю. Только после решительных реформ в 18 веке Россия стала постепенно порождать научные умы. Так что интеллект это явно среда, окружение, политика, природные условия, но никак не цвет кожи и форма головы с носом.

Так вот, вопросы расы и интеллекта совсем не секретны. В США так вообще измучились с этими проблемами и провели кучу сравнительных тестирований. Так же надо понимать что ещё в 1960-х годах негры в США были вторым сортом, им давали худшие школы, худших учителей, худшие условия для любого развития и образования. Реально негры получили весь спектр доступа к образованию не более 45 лет назад. При этом я категорически не собираюсь рассказывать что Флойд невинная овца. Флойд был падонок и преступник и по сути долго шёл к "успеху".

Так вот. Самые умные в США ( судя по тестам ) это нисколько не европеоиды, а монголоидные народы. Что там рассказывали расисты? Про абсолютное превосходство белой расы? Ну так вот оказывается они врали, во как "неожиданно". Ибо как только китайцы и японцы получили доступ к образованию, они в точных науках лихо обогнали англичан и немцев. Какая "расовая незадача"!

В Англии в 21 веке в лидеры по учёбе внезапно так вышли нигерийцы. Они на 22 % выше среднего английского уровня, тогда как англичан с таким уровнем не более 2,3 %. Ну оно и понятно, нигерийцы пробиваются, им надо учится усиленно.  Следом идут ганцы - 5,5 % из них выше среднего английского уровня. Напомню что в Нигерии и Гане не было апартеида и опустошительных, долгих гражданских войн. А вот сомалийцы на 24 % ниже среднего английского уровня и конголезцы на 25 % ниже среднего. Страны намного беднее, там и голод норма.

А теперь снова о США, Если послушать среднего расиста в России, то выглядит расовых разрыв в образовании так. На пальме или ёлке в США сидит негр, орёт что то на своём африканском языке, а под ёлкой ходят гордые потомки каторжников, торговцев и рабовладельцев. Ходят европеоиды все сплошь умные, а негры бедные что бы сложить три плюс четыре бегут в умному европеоиду. Учится негр учится, а не может даже алфавит выучить. Вот такой вот разрыв рисуется в головёнках расистов. Само собой это ложь.

Графики разрывов в знаниях по математике, негры и европеоиды. Для верности три разных выборки. Максимальный балл - 500. У европеоидов средний балл в 2004 году 313, у негров - 285. В момент старта у европеоидов в 1975 году - 310 баллов, у негров 270.  Итого, благодаря отмене сегрегации негры постепенно навёрстывают упущенное. Разрыв в процентах между европеоидами и неграми - 9 %. Итого, в математике в 2004 году европеоиды на 9 % более успешно решают тесты. Всё. Это какой то фатальный разрыв? Негры сидят на пальмах и не способны учится? Нет конечно. Обычные люди -  учатся, развиваются.
NAEP-longterm-Black-math-ss09-17
NAEP-longterm-Black-math-ss09-13
NAEP-longterm-Black-math-ss09-09

Разница между европеоидами и неграми в чтении.  Если послушать расистов, то негры в школах США не могут читать в принципе, только кричат и торгуют травкой. Но нет, читают вполне сносно. Я вот в 10 классе лично наблюдал как полностью европеоидные мальчики и девочки читали по слогам. Это называется вариация, изменчивость признаков. Конечно можно найти самого тупого негра, затем сыскать самого умного европеоида. Но это будет не корректно. Максимальный разрыв в процентах  - 10 %.
NAEP-longterm-Black-reading-ss07-17

NAEP-longterm-Black-reading-ss07-13
NAEP-longterm-Black-reading-ss07-09

Ещё несколько интересных вариантов различий между расами. Вот например процент набравших 3-й уровень для Вашингтонской оценки обучения - WASL. Неудивительно что более зажиточно живущие ( за счёт прошлой сегрегации ) европеоиды имеют более высокий процент даже чем монголоиды. Но вот нюанс - получается что индейцы тупые? Нет, просто их истребляли и выгоняли в резервации, поэтому им сложнее всего.
Screenshot_437

https://nces.ed.gov/pubs2020/2020117.pdf - И вот снова чудеса, латиноамериканцы получаются более неблагополучными нежели негры и тем более монголоиды. А великие светловолосые европеоиды почти равны с неграми по проценту закончивших среднюю школу. Ну и где тут какое то "превосходство белой расы" ? А нет его и не было никогда.
Screenshot_438
Высшее образование и тем более повышение его уровня дальше, это вообще удел богатых людей в США. Там нет бесплатного высшего, есть иногда программы льготные, но явно на всех желающих никогда не хватает. Но даже более зажиточные европеоиды с треском проигрывают монголоидам. Негры отстают снова не более чем на 12 % в среднем. Чем тут гордится европеоидам? А ничем.
Screenshot_439

https://nces.ed.gov/pubs2010/2010015.pdf

источник - sevastian_mos 
[1 ссылок 54 комментариев 2700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sevastian_mos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment