Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Шойгу объявил об отводе армии РФ от южной границы. Почему я этому не верю


"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - заявил министр обороны на совещании в Крыму об итогах внезапных проверок.
Министр поставил задачу "Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и Воздушно-десантных войск спланировать и приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации, провести детальный анализ и подвести итоги внезапной проверки войск".


Почему это туфта, и почему вообще Шойгу это заявил? Напомню, что Россия не скрываясь перебрасывала технику с всей страны в течение минимум месяца, и выкидывала ее практически в поле. В поле техника не может стоять долго - ее нужно либо пускать в дело либо отводить обратно, или как минимум делать ротацию личного состава. Так что вроде как все логично - Шойгу сейчас скажет, что поедем назад. И поедем. Но почему сейчас?

А потому, что входят в активную фазу учения НАТО на юго восточном фланге альянса. Так называемые НАТО Defender Europe 2021,. Которые имеют своим назначением защиту южного фланга Европы от нападения России. А одновременные учения таких крупных группировок противостоящих войск чреваты внезапным конфликтом. Именно поэтому Шойгу заявил об отводе.

Но каковы были цели такой переброски войск России на юг? Выполнены ли они? Мое мнение нет. Я уже говорил, нельзя замахиваться, если не готов ударить. Отвод войск от границы с Украиной будет расценен как слабость Путина, невозможность государства продвигать свои цели. И в первую очередь именно так это будет расценено в Украине. Я думаю, что уже сегодня мы увидим в украинских медиа мысли, что Путин зассал,  испугался, не достигнув никаких своих целей. Не решено ничего, ни поставки воды в Крым, Нормандские договоренности мертвы, Минск мертв.

Значит ли это , что все? Что рубль пойдет на 65, а он укрепился на 70 копеек к доллару в момент выхода новости и сейчас доллар на 50 копеек ниже чем был перед объявлением о выводе войск.

Нет и еще раз нет. В мире Путина не существует никакой Украины. Он все равно нападет. Только дождется удобного момента. И удобного повода. Если его не будет - он его создаст. Не будет никакой разрядки, даже не надейтесь. Никакие войска никуда обратно не поедут. Они так и останутся вдоль границы. Надолго. Все это игра. И закончится она плохо. Кто не понял - поймет потом.




источник - taxfree 
[2 ссылок 299 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments