Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чем меня порадовала прокуратура

Сразу скажу, что я категорически против восстановления памятника Дзержинскому на Лубянской площади в результате голосования, представляющего собой выбор между памятником Александру Невскому и памятником председателю комиссии по борьбе с беспризорностью Дзержинскому Ф.Э..
Я против такого решения несмотря на то, что памятник Дзержинскому Ф.Э. несомненно является объектом исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значение, а Лубянская площадь со стоящим в ее центре памятником несомненно являлась шедевром архитектуры общемирового значения.

На мой взгляд сам факт проведения такого голосования является идеологической (информационной) диверсией, направленной не только на противопоставление Православия и Советского периода в истории России, но и на противопоставление Церкви любой суверенной государственности в России. Памятник должен быть восстановлен не голосованием, а волевым решением Верховной власти и это решение должно стать символом не только права власти на такие решения, но и ее обязанности их принимать, то есть символом отказа от и осуждения анархии и вандализма 90-х, которые сносом памятников не ограничились. А ниже приведенное решение прокуратуры открывает двери закона для такого решения, так как никаких законных оснований для перемещения памятника не обнаружено, а его принадлежность к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значение это вопрос объективности соответствующей государственной экспертизы.








источник - abrod 
[2 ссылок 50 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: abrod
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments