Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Fake News Как вы, возможно, заметили, в комментариях в моем журнале

Как вы, возможно, заметили, в комментариях в моем журнале стало меньше трампистов. Этому есть простое объяснение — я их всех забанил шутка, я баню крайне редко, и я даже не вспомню когда я последний раз банил трамписта.

Нет, дело в том, что типичный трампист в ЖЖ или Твиттере — это тролль. Комментирование у людей с другими взглядами их привлекает возможностью насмешек, глумления и прочего издевательства. Но после поражения Трампа насмехаться стало сложнее, так что их активность существенно уменьшилась.

Однако, всякий раз когда WaPo или NYT публикует какую-то correction ко мне в журнал приходит кто-то из трампистов с "xa-xa-xa, опять вас обманули". Причем делают они это, совершенно не вникая ни в суть самой correction, ни в то писал ли я вообще об этом в свое время. Я чуть больше месяца назад говорил об этом на конкретном примере.

В связи с этим, мне кажется уместным напомнить, что такое fake news, тем более что последние дни дали несколько хороших примеров этого явления.

Вот первая новость: Байден мяса лишает!


Тут стоит отметить, что эта "новость" на первый же взгляд выглядит как горячечный бред. Лишает мяса? Байден? Один бургер в месяц? Ну, очевидная же чушь.

Тем не менее, эту "новость" повторяли все кому ни лень. Ладно даже Fox News, хотя Fox News — далеко не самый сумасшедший источник на правом фланге. Ладно Джуниор, он вообще дурак. Но губернатор Техаса, губернатор Айдахо...

Fox News, надо отдать им должное, уже признал, что они были неправы. Но все твиты по ссылкам до сих пор висят. Вторая история. NY Post в субботу, в качестве своей cover story, опубликовал статью о том, что детям, пересекающим границу Мексики и США без взрослых, будут выдавать опубликованную в 2019 году детскую книжку Харрис (я понятия не имел, что у нее есть книжка, тем более детская). Ссылка на архивную копию статьи.
Эта "новость", может, не такая откровенно бредовая, как первая. В конце концов, многие на правом фланге считают Харрис исчадием ада, так что почему бы ей не совместить увеличение нелегальной иммиграции в США с финансированием ее книжки американскими налогоплательщиками.

Здесь можно посмотреть на некоторые примеры твитов республиканских официальных лиц об этой истории. Официальные лица интересуются не наживается ли вице-президент на кризисе на границе.

Как я сказал, эта "новость" не настолько очевидно бредовая, как история про один бургер в месяц. Но сегодня, после fact check WaPo, NY Post отредактировал статью, добавив к ней
Editor’s note: The original version of this article said migrant kids were getting Harris’ book in a welcome kit, but has been updated to note that only one known copy of the book was given to a child.
А автор статьи написала следующее:
An announcement: Today I handed in my resignation to my editors at the New York Post.

The Kamala Harris story -- an incorrect story I was ordered to write and which I failed to push back hard enough against -- was my breaking point.

It's been a privilege to cover the City of New York for its liveliest, wittiest tabloid -- a paper filled with reporters and editors I admire deeply and hold as friends. I'm sad to leave.
То есть, опять же, речь идет о натуральных fake news. Вот так они выглядят.

источник - yakov_a_jerkov 
[0 ссылок 67 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yakov_a_jerkov
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments