Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Прилучный, Петров и Бикович - приевшиеся всем современные актеры

Паша Прилучный, Саша Петров и Милош Бикович - три столпа, на которых держится современное русское кино. Волна популярности накатывала на каждого постепенно, и со временем их стали пихать почти в каждый фильм ради рейтингов.

Пик популярности Прилучного пришелся на «Мажора» (хотя он запомнился еще по фильмам «на Игре» и сериалу «Закрытая школа»). У Петрова это был тнтшный сериал «Полицейский с рублевки», а потом «Гоголь», «Текст» и еще куча работ между ними. Милош пробился в русский кинематограф через «Монтевидео», «Отель Элеон» и наконец «Холопа». 

Вопросов к актерской игре лично к каждому нет, но прилучных-петровых-биковичей стало слишком много. Кинематограф резко перескочил от военного кино, а это то, что мы умеем снимать, к боевикам, мылу и экранизациям со слащавыми мальчиками. И это в какой-то степени неплохо - нужно развиваться, подтягивать спецэффекты, сюжеты и актерскую игру. Вопрос в другом: почему у нас так мало хороших актеров-мужчин. 

Прилучный не сильно годится для какого-то драматичного кино. Петров априори для боевиков не подходит, да и Милош тоже. Хочется видеть на экранах не только внешность, но и брутальность, силу. От роли кутилы постепенно, например, отходит Данила Козловский. Его последняя работа «Чернобыль» далека от всего того, что он делал раньше, и это хорошо. Здесь виден другой актер, а сам сюжет фильма очень тяжелый: чернобыльская авария, смертельная миссия, драма. И Козловский во все это прекрасно вписывается.

Но может ли Козловский хорошо сыграть в военной драме? В «Викинге» он смотрится достойно, а так…В ближайшем будущем выходит «Турист», который, судя по постеру, обещает и экшн, и крепкий сюжет, и драму, и брутальных актеров. Но чтобы с ходу сказать, кто мог бы сыграть в этом фильме, о котором пока ничего неизвестно (появился только сайт с анонсом), это слишком сложно. 

Прилучный особо опыта в таких фильмах не имеет, его частое амплуа - богатенький раздолбай, как и у Милоша, впрочем. У Петрова были разные роли, и в «Тексте» он был очень даже хорош, но под брутала все равно не подходит. Снявшийся в «Майоре Громе» Тихон Жизневский тоже не то пальто (он стал часто появляться в фильмах). Картина интересная, хоть и противоречивая, но с актерским составом там так себе. 

Можно вспомнить, конечно, старожил вроде Александра Дьяченко (последний раз, кажется, снимался в «Мажоре») или Игоря Жижикина (тоже «Мажор»), но они больше подходят на роль криминального авторитета. Владимир Машков, Алексей Макаров, Гоша Куценко - это все прошлый век, уж извините.

Получается, что под боевик, местами жесткий и драматичный, подобрать идеального актера очень непросто. Подозреваю, что в таких фильмах неплохо бы смотрелся какой-нибудь Константин Соловьев, Михаил Пореченков, Олег Тактаров и, пожалуй, все. 

Нам для комплекта катастрофически не хватает актеров. В разных направлениях кино нужно развиваться, а далеко не все наши актеры умеют в разные эмоции. Где Прилучный смотрится хорошо, там Пореченкову не место.  



источник - mikhail_a4 
[0 ссылок 59 комментариев 5500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments