Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Прочерк в графе "мать"

Я все-таки чем дальше, тем больше ощущаю себя динозавром ушедших времен. Не могу никак понять такое, про что более "продвинутые" люди искренне не понимают уже меня: им непонятно, что мне может быть непонятно. Например, все эти дела с "суррогатным материнством". Я еще раньше писал, под впечатлением постоянных умильных репортажей про "детей Киркорова" - их же постоянно, уже лет 5 подряд, показывают в разделе "светской хроники". Типа - ах, какие очаровательные малютки! И такой типа рядом счастливый Филя...

А я думаю - как же эти несчастные дети вырастут? Каково им будет знать, что у всех остальных есть матери, у кого-то матери умерли, у кого-то - бросили детей и загуляли, у кого-то сидят в тюрьме или эмигрировали, а вот у них - матерей вообще никогда не было?! Не могу понять: это ведь выводят, получается, некий абсолютно новый тип человека - с принципиально ОДНИМ родителем; что это вообще такое будет?! И главное - ЗАЧЕМ??

А тут - очередной скандал. БАЗА, телеграм-канал, сообщает: накрыли некий "Европейский центр суррогатного материнства", обвинили в "торговле людьми", его директор сейчас дает показания, и они "утекли" в прессу. А показания - охереешь:

"Уважаемый суд, я 20 лет занимаюсь программами суррогатного материнства, соблюдая все нормы законодательства РФ. За это время, благодаря моей работе, генетическими, подчеркиваю, родителями стали сотни супружеских пар, мужчин и женщин, не состоящих в браке, одиноких мужчин. А на свет появились сотни разных детей. Которые счастливо живут в своих собственных генетически-родных семьях. Я горжусь, что непосредственно участвовал в программах суррогатного материнства, в результате которых родились дети у таких известных россиян как народного артиста РФ, доверенного лица В.В. Путина Евгения Миронова, у заслуженного артиста РФ Сергея Лазарева, народного артиста РФ Филлипа Киркорова и еще у сотен мужчин, которые оформили свидетельство о рождении своих детей с прочерком в графе «мать».
Я также горжусь тем, что, изучив наш опыт, им воспользовался председатель Думы РФ Вячеслав Володин, который, в результате программы суррогатного материнства, как одинокий мужчина стал отцом и тоже оформил свидетельство о рождении на своего генетического ребенка с прочерком в графе «мать»".

Евгений Миронов, Киркоров, Сергей Лазарев, Володин... Надо, видимо, понимать так, что эти люди - или импотенты, или геи, причем - пассивные. ОК, вопросов нет, я совершенно спокойно отношусь к сексуальной ориентации. Каким конкретно образом люди иннервируют различные отверстия своего организма - исключительно личное дело каждого, лишь бы без насилия и увечий. Тем более, что люди-то в основном неплохие - Евгений Миронов блестящий, почти гениальный актер, Сергей Лазарев - отличный певец, собственно, и к Филе по части пения и умения создавать красочные шоу нет никаких претензий. Но заводить себе ребенка БЕЗ МАТЕРИ в принципе - это вот зачем? Мне кажется, что это какое-то заранее намеченное и хладнокровное издевательство над будущим человеком, способ нанести ему гарантированную психологическую травму на всю жизнь. Человек будет это помнить - "у меня никогда не было матери" - и в 15, и в 30, и в 40 лет.

Тут наверняка скажут - "да что волноваться, так ведь и раньше бывало - например, мать умирала при родах, и отец один воспитывал ребенка". Вроде да - но там-то была трагедия, причем от отца никак не зависящая. А тут - сознательное ЛИШЕНИЕ. Формально такие роды - с точки зрения ребенка - больше похожи не на "умерла при родах", а "убили при родах". Мать убили, а ребенка оставили. Фашизм какой-то. Причем - кто убил? Отец.

Сдается мне, что все эти "суррогатные материнства" - какое-то слишком наглое и слишком грубое вторжение в ОЧЕНЬ интимную сферу, всех последствий которого мы просто не можем сейчас охватить. И очень логично было бы думать, что если кто-то - мужчина или женщина - не в состоянии родить естественным путем, то, скорее всего, им просто И НЕ НАДО этого делать. ТО есть - несут они в себе какой-то дефект, который нежелательно передавать дальше по цепочке эволюции. Неудачный у них генотип, и ему надо бы прерваться и больше не смешить мать-природу.

Но - тут железное возражение: ведь г-н Володин или Миронов, если захочет, МОЖЕТ заказать себе ребенка? Теперь - может. А значит, и закажет. Это железный закон - закон Паркинсона, который управляет ВСЕМ. Формулировку все знают из юморесок и популярных книг:

"Если неприятность может произойти - она обязательно произойдет".

Ящик Пандоры не закрыть. А хочется...

источник - sapojnik 
[2 ссылок 205 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sapojnik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments