Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Фотограф Marcus Rodriguez. Пасхальный натюрморт.

 

***
Порой весенней на рассвете
О Воскресенье весть летит.
Ликуют взрослые и дети
И солнце как огонь горит.
И радость в воздухе разлита,
И греет душу Благодать,
И сердце для любви открыто,
И чувств не хочется скрывать.





В такие светлые минуты
За общим праздничным столом
Беседуем, без тени смуты,
Сидим, забыв о всём плохом.
Чудесный миг объединенья
В День Пасхи – Воскресенья час.
Такие яркие мгновенья
Великой радости для нас.

(© Вера Непершина, 2019)





      Пасхальное утро веселое, радостное. В доме пахнет свежей вербой и куличами - твердобокими, покрытыми белой глазурью и цветной россыпью " муравьиных" палочек, сладко хрустящих на зубах. Куличи обосновались на блюде, чинно дожидаются своего часа, прикрытые вышитым полотенцем. К ним прильнули крашенки - разноцветным кольцом. Глянешь в их сторону, а на сердце уже тихая радость.



      По воздуху плывет колокольный звон, и сам воздух - текуч, как вода. Березовые ветви подгоняют облачка, и те спешат откуда - то и куда - то - легкие, беззаботные.
      А утро хочется задержать и растянуть, побыть подольше в его светлой мирности - когда чувствуешь свое приобщение к тихой Благодати. Когда все есть Любовь. Ну вот прямо все - куда не посмотреть. Сидишь, глядишь и любишь.

(Юлия Прозорова "Времена года и сны")













































      Пасха — это праздник со многими смыслами. Даже, если человек не причисляет себя к религиозным христианам, не соблюдает пост, не стоит службу в церкви и даже не идет поутру в Воскресенье крестить куличи и яйца — всё равно он не останется в стороне от праздника Пасхи.

      Я считаю, что вовсе не нужно быть особо религиозным, чтобы творить добро и стремиться сделать жизнь других людей лучше и светлее. Достаточно оставаться хорошим человеком, а сама суть Пасхи именно в этом: в том, чтобы проявлять добро, заботу и милосердие и помогать другим. Потому желаю всем нам, религиозным и нет, светлой Пасхи, мира в душе, радости в сердце и пусть добро, которое мы творим, возвращается сторицей к каждому из нас. Ведь хорошие поступки не исчезают, а лишь умножаются.

(Олег Рой)








фотограф Marcus Rodriguez




источник - sitella 
[1 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment