Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Котлетам с мухами не по пути?

                     С утра открываешь комп -  а там суровое, как дуло пистолета,  "Последнее предупреждение! Вам осталось 50 часов".
                     Правда,дальше уже скорее смешно: "Ваш комп взломан, все данные копированы на наш сервер. Кроме того мы сняли видео из вашей камеры где вы смотрите порнофильм и мастурбируете на камеру"(ау, футболист Дзюба!)
                      А потом еще смешнее: "Мы испортим вашу репутацию навечно, если вы не переведёте 1200 долларов на наш биткойн-кошелек номер  такой-то. Будете жаловаться - мы тут же разошлем это видео по всем вашим адресам. Так что не делайте глупостей - подумайте о своей репутации!".
                        И тут я даже слегка умилилась - нет, не тому, что незадачливые жулики явно спутали женщину в возрасте, когда ее уже ничем не удивишь, с сексуально озабоченным подростком. А тому, что, оказывается, остались еще люди, что все еще не вышли из времен СССР. Когда на моральный облик граждан все же обращали внимание - пусть в эпоху расцвета застоя и скорее показное. И тех, кто пятнал этот самый облик недостойными строителя коммунизма поступками,  "прорабатывали" на парткомах и месткомах. Порой и невзирая на то, каким хорошим специалистом был, скажем, изменявший муж, на которого пожаловалась в партком обиженная жена. И от этого облика местами зависело распределение важных по тому времени материальных благ - вспомнили рязановский "Гараж"?
                         Но  теперь времена совсем другие. Теперь, как говорится, "котлеты - отдельно, мухи - отдельно", то есть моральный облик - это одно, а деловая  репутация - совсем другое. Моральный облик нынче никого не волнует, и даже наоборот - чем больше на нем пятен всех сортов, тем больше известность. А чем больше известность - тем больше можно заработать на самых грязных поступках.
                         И Ксюша Собчак, которая из ведущих одного из самых пошлых телешоу скакнула в кандитаты в президенты России, хотя ее фото в самом непрезентабельном виде гуляют по сети - лучшее тому подтверждение. Как, кстати, и скопинский маньяк, у которого она брала интервью. В своем деле, то есть по части умения торговать эпатажем, они оба оказались прекрасными специалистами.
                          Да и шушера помельче вроде "топовых" блогеров, зарабатывающих на рекламе, тоже это подтвердит. Тех, кто дает им рекламу своих товаров, явно ничуть не не отталкивает тошнотворность, а порой и откровенная аморальность того, о чем эти самые блогеры пишут - вспомнили ЖЖ-ные "рупоры" политической и бытовой проституции вроде Лены Миро или Божены Рынски?
                          ...Впрочем, если поразмыслить,  я в этом плане ничуть не лучше насмешивших меня жуликов. И все еще включаю в понятие "репутация" и такое качество, как порядочность по отношению к ближнему и дальнему, то есть тот самый моральный облик. Хотя, наверное, и зря...
                             Или нет?



источник - v_strannik 
[0 ссылок 51 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_strannik
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments