Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

"Провокация Нетаньяху"

ЖЖ принёс мне ссылку на пост colonelcassad про события в Израиле. Обычно я Полковника не читаю, но тут согрешил - мышка как бы сама навелась и нажала на яркую картинку взрыва где-то в Газе. Примерно такую:



Если интересно, можете весь пост прочитать вот тут, мне же особо любопытным показался лишь один из пунктов, который Кассад упомянул как бы вскользь, но который содержит довольно поразительное обвинение:

...провокация Нетаньяху достигла цели и возможность создания коалиционного правительства без его участия если и не похоронена, то существенно затруднена. Возможности вовлечения арабских партий в коалицию существенно уменьшились.

Я первым признаюсь, что разбираюсь в израильской политике более чем поверхностно, но мне показалось, что это какое-то вопиющее обвинение против главы государства, брошенное жежейным аналитиком как бы промежду прочим. Знаю, что мой блог читают и комментируют немало израильтян, и мне хотелось бы понят ваше мнение по этому вопросу (а заодно, дайте знать, если я что-то неверно понял про реалии вашей парламентской системы).

Итак, насколько я понимаю, в Израиле политики всё никак не могут сформировать правительство: выборы проводят и проводят, но ни одна из партий не выигрывает на них достаточно мандатов, чтоб получить большинство в Кнессете. И сейчас, после очередной неудачи Нетаньяху сколотить коалицию с собой во главе, президент страны дал такую возможность его оппонентам.

И если коалиция Нетаньяху была невозможна без поддержки религиозных партий, то оппонентам мало чего светит, если они не привлекут к себе партии израильских арабов.



И вот, Полковник Кассад как бы между слов говорит, что весь тот ужас, который происходит сегодня в Израиле и в Газе был специально спровоцирован Нетаньяху для того, чтоб добиться своих политических целей, а именно, чтоб исключить возможность, что его противники смогут сколотить коалицию в Кнессете.

Я далеко не фанат Нетаньяху, но всё же мне кажется, что ни один нормальный глава государства не способен на столь циничный и коварный шаг ради сиюминутной выгоды. Можете меня считать наивным идеалистом, но я не готов верить, что премьер министр Израиля способен на такое.

Считаю, что такие обвинения - продукт некоей паранойной циничности, присущей многим интернет-аналитикам, которые видят заговор за каждым камнем. (У нас в США сторонники республиканцев любят такое, хотя и среди самых левых демократов тоже есть такие конспирологи).

А вы как думаете?..



источник - levik.blog 
[10 ссылок 288 комментариев 5750 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments