Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Договоримся так Идея не нова, ее время от времени используют любители

Идея не нова, ее время от времени используют любители ночного неба. Воспользуюсь ею и я – уж очень хорошей кажется эта затея )

Под кат. Главное – задницу прикрыть

Поскольку летом не всегда есть возможность регулярно бывать в жж, будем встречаться… под Полярной звездой )

Ее легко найти на ночном небе среди незаходящих созвездий.

Глядя на нее, будем вспоминать своих старых и новых друзей, мысленно передавать приветы, пока вдохновение вновь не соберет нас всех на площадке жж!

И мы начнем, как всегда, дарить друг другу прекрасные посты, прекрасные мысли, замечательные фото… не забывая о том, что разумная критика, критическое мышление вкупе с общим критическим отношением к действительности действенно помогает не зарываться тем, кто держит бразды правления в цепких руках, но, увы, при не всегда крепких мозгах.

Вы не согласны насчет некрепких мозгов? Тогда объясните, почему врач, на которого давит стена чиновников и их требований, теряет понимание своей профессии, утрачивает интерес к пациенту, но занят только одной задачей – как прикрыть свою задницу.

На днях в одной из московских поликлиник произошла любопытная сценка.

Сижу перед кабинетом терапевта. Вдруг из кабинета доносится взволнованный крик пациентки: «Не хочу я ни от чего отказываться! Но зачем мне делать прививку сегодня, когда завтра я уезжаю!!!».  Мгновение спустя выходит расстроенная пожилая женщина. Сквозь зубы бросает в никуда – шантажистка! Мне бы расспросить ее, в чем дело, да моя очередь как раз следующая.

Но любопытство было-таки вознаграждено десятью минутами позже.

Выходя из поликлиники, вижу эту же пациентку, но уже с сигаретой в руках, в дыму, возбужденно рассказывающую приятельнице, что произошло с ней у врача.

Оказывается, женщина пришла за справкой об эпидокружении. В ответ врач настоятельно предложила ей бартер сделать прививку хоть сегодня, ведь она не может отпустить пациентку просто так, ей будут задавать вопросы! Пациентка изумилась – зачем делать прививку накануне отъезда?! Это же риск! Тогда врач попросила женщину написать отказ – ведь отчет перед начальником страшнее ответственности за здоровье пациента…

Кстати, со ссылкой на РБК news.mail.ru сообщает: «С начала пандемии коронавируса как минимум девять человек стали долларовыми миллиардерами за счет роста прибыли фармацевтических компаний, производящих вакцины от COVID-19. Об этом сообщает Oxfam со ссылкой на данные альянса People's Vaccine Alliance.

Список возглавил гендиректор американской компании Moderna Стефан Бансель, его состояние альянс оценил в $4,3 млрд. На втором месте — сооснователь и руководитель немецкой BioNTech Угур Шахин ($4 млрд). Также в перечень новых миллиардеров вошли:

·                     иммунолог и инвестор Moderna Тимоти Спрингер ($2,2 млрд.);

·                     председатель совета директоров Moderna Нубар Афеян ($1,9 млрд.);

·                     председатель компании ROVI, которая производит упаковку для вакцины Moderna Хуан Лопес-Бельмонте ($1,8 млрд.);

·                     ученый и инвестор Moderna Роберт Лангер ($1,6 млрд);

·                     соучредитель и главный научный сотрудник китайской фармкомпании CanSino Biologics Чжу Тао ($1,3 млрд.);

·                     соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics Цю Дунсу ($1,2 млрд.);

·                     соучредитель и старший вице-президент CanSino Biologics Мао Хуайхуа ($1 млрд).»

До новых встреч! До встреч под Полярной звездой! )))))



источник - capat 
[0 ссылок 67 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: capat
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments