Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Победила тишина (Снимок из интернета: В Израиль прибыли министры


(Снимок из интернета: В Израиль прибыли министры иностранных дел Германии, Чехии и Словакии, которым показали разрушенные палестинскими ракетами дома)И, может, каждая победа —
Всего лишь наше пораженье.
Давид Самойлов. ПИСЬМА В СТИХАХ И ПРОЗЕ
После 11 дней войны, которую скромно именуют военной операцией "Страж стен", наступила тишина.
В Израиле под ракетными обстрелами погибли 12 человек, в том числе двое детей. Люди часами сидели в бомбоубежищах. В ряде городов дома разрушены, сгорели автомобили, разворочены дороги.
Я в шестой раз испытываю такое боевое противостояние. Так что некий "опыт" имеется.
Друзья и френды, и даже недруги! Ответственно заявляю, что Израиль никогда не начинал первым. Я – пацифист до корней волос, но приветствую тот факт, что моя страна отвечает на ракетные обстрелы, останавливая огонь противника, тем самым защищая своих граждан.

Где скрывают свои боевые арсеналы хамасовцы? Под школами, детскими садами, больницами – такие здания Израиль не станет взрывать. Дети и мирные граждане – живой щит хамасовцев.
Вы скажете: в Газе взорваны жилые дома, офисы.
Да, взорваны. А знаете ли вы, что такое "постучать по крыше"? Это – предупреждение мирным гражданам Газы: освобождайте здания, через 2-3 часа они будут взорваны. Какая-либо еще страна предупреждает о таких действиях? Ну и взрывают их – не наобум, а потому что в подвалах этих зданий – арсеналы ракет и ракетных установок. Разведка работает!

Зато информационную войну Израиль всегда проигрывает. Вот лишь две причины. Запрещено называть конкретный адрес взорванного дома, иначе следующая ракета не будет "слепой". Из гуманных соображений и сочувствия семьям мы никогда не показываем раненых и убитых. Кстати, хамасовцы демонстрируют даже снимки чужих детей с чужих территорий, фейки, фотошопы, чтобы показать общественности: вот что творит агрессор!

Опять же, из опыта знаю: последние несколько часов перед перемирием – всегда самые опасные. Хамас всегда не только начинает первым боевые действия. Он всегда завершает их последним. Обстрелы со стороны Сектора Газа во всех предыдущих военных операциях продолжались уже после объявленного часа перемирия. По их логике, кто сделал выстрел последним, тот и победил.

Нынешней ночью перемирие было назначено на 2 часа. Воздушные сирены не выли, взрывов не было слышно. Тем напряженней была тишина ожидания: вот-вот...
И только утром мы узнали: Израиль запустил в строну Газы беспилотные аппараты. Едва бы начался обстрел, ракеты были бы остановлены, не долетев до нас. Так что беспилотники благополучно возвратились домой, не произведя никаких действий.
В этом плане – кто сделал выстрел последним – впервые сценарий хамасовцев был скорректирован.

Какими прекрасными бывают обманутые ожидания!

А дальше – все как и было раньше по их сценарию: размахивают флагами, поздравляют друг друга с победой.
А победила тишина.
Надолго ли?

Ну а выстоять нам помогли не только армия, железный купол, но и юмор.

На время обстрелов люди прятались на лестничных площадках, в бомбоубежищах – выбегали кто в чем, как застала сирена.

- Опять стреляют, а я не успела новую пижаму купить...

- Впервые за пять лет познакомился со всеми соседями...

- Бомбоубежище открыто, но вход по "зеленым паспортам"...

Чистая быль! Села пара супругов ужинать – сирена. Спустились в защищенный блок на лестнице, захватив откупоренную бутылку вина, тарелку с бутербродами и два фужера. Но разве пойдут еда-питье пойдут под взглядами соседей? Только возвратились в квартиру – снова сирена. Успели прихватить уже четыре фужера. Еще одна пара вынесла свои фужеры. Тост:
- Хамас нас не спаивает, он нас сближает!






источник - malamant 
[13 ссылок 50 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: malamant
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Революция — не выход из кризиса.

    Ни одна революция не стоила того урона, который она принесла человечеству. Революция — не выход из кризиса, заявил Путин Примеры истории…

  • Вроде бы «тишь да гладь – Божья благодать»...

    Из утренней почты: "Открываем новость Тверской епархии «Научно-практическая конференция о монашеских традициях прошла в Старицком монастыре» «20…

  • Дом Дьявола в Милане

    Аккурат после полнолуния, уже выдохнув и пережив пик агрессии (вы, кстати, замечаете, как враждебно настроен мир перед полнолунием?), почему бы и…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment