Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ликвидация хакеров-террористов

Одним из главных достижений антитеррористической операции "Страж стен" в мае 2021 года стало полное уничтожение киберподразделений ХАМАСа, отвечавшего за ведение кибервойны.
ЦАХАЛ целенаправленно находил и уничтожал хакеров, участвовавших в кибервойне против Израиля

Всего за 11 дней боевых действий – в числе около 1500 пораженных объектов террора - были уничтожены более 10 кибер-центров исламских террористов и уничтожены большинство их руководителей и сотрудников.

В ходе ударов по штабам киберсети ХАМАСа израильская армия не ограничивалась нейтрализацией интернет-вредителей, а разрушала все до единого физические объекты киберподразделений противника – от зданий и оборудования до отвечавших за его работу людей.
Также были ликвидированы склады технологического оборудования киберподразделения и штаб военной разведки ХАМАСа.


Можно с уверенностью сказать, что для восстановления разрушенной киберсистемы ХАМАСу понадобятся долгие годы, потому что такого рода специализация требует специальных технологий и квалифицированных работников, с которыми в Газе дефицит.

Для ликвидации всей системы кибервойны ХАМАСа были задействованы все киберподразделения служб безопасности Израиля – военная разведка (АМАН), подразделение 8200, Мосад, ШАБАК, отдел кибербезопасности при министерстве обороны и Национальное управление по кибербезопасности.
Итогом проведенных операций стала физическая ликвидация хакеров Хамаса

Отмечается, что выбранная Израилем тактика физического уничтожения хакеров и киберинфраструктуры ХАМАСа является уникальной с точки зрения мирового опыта.
Как правило, кибервойна остается в границах киберпространства. Лишь однажды американцы ликвидировали группу хакеров, совершивших кибератаку против Пентагона. Но и тогда это была ограниченная ликвидация исключительно исполнителей-злоумышленников.

В данном же случае Израиль предпринял масштабную атаку на всю киберсистему врага – и в виртуальном, и в материальном измерении.
Этот урок ЦАХАЛ преподнес не только ХАМАСу. Кибервойну против Израиля ведут и другие враги еврейского государства, прежде всего Иран, Россия и др. стран. Так что уникальное послание Израиля на примере ХАМАСа было адресовано им тоже.

Из статьи Таля Шахафа в Y-net https://www.ynet.co.il/digital/technews/article/HkIluANKd
Flag Counter

источник - shaon 
[6 ссылок 76 комментариев 3250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shaon
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments